Kampanye disesaki masyarakat dari semua wilayah di Kota Langsa ini berlangsung di Lapangan Merdeka Langsa, Sabtu (16/11/2024) sejak pukul 14.00 WIB.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - DPW Partai Aceh (PA) Kota Langsa, menggelar kampanye akbar untuk Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh nomor urut 2 Muzakir Manaf - Fadhlullah dan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa nomor urut 3 Maimul Mahdi - Nurzahri.
Kampanye disesaki masyarakat dari semua wilayah di Kota Langsa ini berlangsung di Lapangan Merdeka Langsa, Sabtu (16/11/2024) sejak pukul 14.00 WIB.
Untuk memeriahkan kampanye terbuka pertama di Kota Langsa pada Pilkada Serentak 2024 ini, Partai Aceh juga menghadirkan artis terkenal Aceh, seperti Bergek, Apache, Imum John, Maimunzir dan Abu Bakar AR.
Turut hadir dalam kampanye ini, Cagub Aceh yang juga Ketua KPA/PA Pusat Muzakir Manaf alias Mualem, anggota DPD RI Azhari Cage, Wakil Ketua DPP PA Adi Laweung.
Kemudian Ketua Tim Pemenangan PA Kota Langsa, Usman Abdullah, Ketua PA Kota Langsa Irfansyah, Ketua KPA Langsa Burhansyah, dan lainnya.
Mengawali orasi politik, Usman Abdullah, menegaskan bahwa Partai Aceh milik orang Aceh, bukan milik suku Aceh saja, tetapi milik siapa pun yang tinggal dan lahir di Aceh adalah rakyat Aceh.
Baca juga: Amankan Debat Kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Pidie Jaya, Polres Kerahkan 500 Personel
"Kita harus bangga menjadi rakyat Aceh punya idetitas sendiri. Partai Aceh ini lahir lewat perjuangan panjang kita semua, dan atas pengorbanan harta dan nyawa rakyat Aceh," ucap pria disapa Toke Seum.
Mantan Wali Kota Langsa ini mengatakan Partai Aceh memiliki doktrin dan ideologi memperjuangan kepentingan rakyat Aceh, bukan masalah jabatan yang ingin direbut.
Tapi Maimul mencalonkan menjadi Wali Kota dan Mualem mau menjadi Gubernur, adalah untuk melanjutkan dan menuntaskan kepentingan pembangunan Aceh ke depan.
"Mualem ditawarkan menjadi Menteri oleh Presiden Prabowo, tapi dia tolak, dia lebih pilih Gubernur untuk menuntaskan tanggung jawab dan menyelesaikan persoalan Aceh yang belum tuntas," pungkas mantan Wali Kota Langsa 2 periode ini.
Sementara Burhansyah, Ketua KPA Langsa juga anggota DPRK Langsa, mengingatkan Pilkada serentak 2024 tinggal berapa hari lagi, jangan gara-gara uang Anda menggadaikan suara untuk yang bukan pilihan.
Maka ayo pilihlah 03 untuk Maimul Mahdi dan Nurzahri sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa, serta 02 untuk Mualem dan Dek Fad untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh.
Baca juga: Polisi Hentikan Sementara Penambangan Batu Kapur
Ketua PA Kota Langsa juga anggota DPRA, irfansyah, menyampaikan, selama ini Partai Aceh yang paling komit untuk semua kepentingan dan pembangunan serta kesejahteraan rakyat Aceh.