Pilkada Simeulue 2024

Di Simeulue, Pemilih Pemula Diimbau Tidak Golput

Penulis: Sari Muliyasno
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, KIP Simeulue, Rajian Saleh.

"Ayo ke TPS dan gunakan hak pilihnya. Jangan golput," katanya, Rabu (20/11/2024).

Laporan Sari Muliyasno | Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Simeulue, mengimbau kepada pemilih pemula agar tidak golput alias golongan putih, saat pemilihan calon kepala daerah pada 27 November 2024 mendatang.

Imbauan tersebut dilakukan oleh KIP Simeulue, untuk meningkatkan partisipasi politik di kalangan pemilih pemula yang pertama kali menggunakan hak pilihnya.

Kepala Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Rajian Saleh, mengajak para pemilih muda dan pemula supaya proaktif dalam memberikan hak suaranya. 

"Ayo ke TPS dan gunakan hak pilihnya. Jangan golput," katanya, Rabu (20/11/2024).

Kepada para pemilih pemula, lanjutnya, agar memilih pemimpin sesuai dengan visi-misinya dan memiliki rekam jejak.(*)

Baca juga: Diduga Dukung Cabup, Lagi Pejabat di Simeulue Dicopot, Total Sudah 9 Orang, Kades Akan Dipanggil



Berita Terkini