Jalan Amblas Bireuen ke Takengon

Badan Jalan  Amblas Km 16 Bireuen Takengon Sudah Dilaporkan ke PUPR Bireuen

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bantu - Warga Alue Rambong, Juli Bireuen, Kamis (9/1/2025) membantu pengendara melintas jalan amblas di Km 16 Bireuen Takengon. SERAMBINEWS/YUSMANDIN IDRIS

Kemudian hujan turun lagi dan badan jalan amblas lagi pada Kamis (9/1/2025) dinihari tambah amblas dan kendaraan tidak bisa melintas, 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN- Kerusakan atau badan jalan amblas lintasan Bireuen Takengon di Km 16 kawasan Desa Alue Rambong, Juli Bireuen, Kamis (9/1/2025) sudah pernah dilaporkan ke dinas terkait di Bireuen dan sudah diteruskan ke provinsi.  

Hal tersebut disampaikan Keuchik Alue  Rambong,  Juli, Efendi (42) kepada Serambinews.com, Kamis (9/1/2025) di lokasi badan jalan amblas.

Keuchik mengatakan, badan jalan amblas mulai terjadi pada Rabu (8/1/2025) pagi.

Kerusakan jalan sudah dilaporkan ke PUPR Bireuen dan sudah diteruskan ke provinsi.

Menjelang Rabu (8/1/2025) badan jalan ditimbun dab arus lalu lintas tidak sempat macet.

Kemudian hujan turun lagi dan badan jalan amblas lagi pada Kamis (9/1/2025) dinihari tambah amblas dan kendaraan tidak bisa melintas, kecuali kendaraan sejenis pikap itupun harus dibantu warga.

Keuchik mengatakan, kondisi badan jalan di KM 16 memang sering amblas dan terganggu arus lalu lintas.

Bahkan, tahun 2020 lalu juga pernah terjadi hal yang sama dan sempat macet selama beberapa jam.

Di lokasi katanya, ada puluhan warganya membantu membantu pengguna jalan melintas.  

Diperoleh informasi alat berat dari tim dari PPK 3.6 Bireuen- Takengon sudah bergerak lokasi untuk penanganan jalan amblas. (*)

Berita Terkini