Berita Banda Aceh

Wagub Temui Rektorat UIN dan USK

Editor: mufti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SILATURAHMI - Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah SE saat bersilaturahmi dengan Rektor Universitas Syiah Kuala (USK), Prof Dr Marwan, Rabu (5/3/2025) siang.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE., bersilaturahmi dengan rektorat UIN Ar-raniry dan Universitas Syiah Kuala (USK), Rabu (5/3/2025) siang.  Silaturahmi tersebut membalas kunjungan kedua rektor ke Kantor Gubernur Aceh beberapa waktu lalu.

Di UIN Ar-raniry, Fadhlullah menyampaikan tentang arah pembangunan Aceh ke depan di hadapan civitas akademika dan seribuan mahasiswa usai salat zuhur. Di sana, Fadhlullah menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk mengutamakan pengembangan sektor pendidikan dan pembangunan daerah. Ia juga mengungkapkan beberapa perkembangan penting yang akan berdampak positif bagi Aceh.

"Kami bersama Bapak Gubernur berkomitmen untuk mengutamakan (pembangunan) pendidikan. Kalau masalah pendidikan, hajat hidup orang banyak, kami utamakan itu," ujar Fadhlullah. 

Fadhlullah juga menyebutkan jika dalam waktu dekat Dubes Uni Emirat Arab akan berkunjung ke Aceh. Rencananya negara kaya minyak itu akan berinvestasi di Aceh dan juga akan membangun masjid, yang rencana dibangun di UIN Ar-raniry.

Usai dari UIN, Fadhlullah, juga berkunjung ke Kampus USK. Di sana Fadhlullah juga menyampaikan pandangannya tentang arah pembangunan Aceh. Tak lupa Wagub juga meminta dukungan akademisi di USK untuk menyampaikan saran dan masukan konstruktif, sehingga visi-misi Muzakir Manaf - Fadhlullah dalam membangun Aceh bisa terwujud.(mun)

Berita Terkini