Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Kabupaten Nagan Raya berhasil meraih juara pertama dalam kategori Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Posyantek) pada ajang Teknologi Tepat Guna (TTG) Aceh XXVI yang berlangsung di Lapangan Pulau Kayu, Kecamatan Susoh, Abdya pada 28–31 Mei 2025.
Pengumuman kemenangan Posyantek Nagan Raya dilakukan sesaat setelah pembukaan resmi TTG XXVI oleh Gubernur Aceh, Muzakir Manaf diwakili Plt Sekda Aceh, M Nasir, SIP, MPA.
Penghargaan beserta hadiah juara pertama Posyantek sebesar Rp 20 juta, diserahkan Plt Sekda Aceh kepada Ketua Posyantek Aloevera Aglonema, Zaenal Abidin didampingi Wabup Raja Sayang pada Rabu (28/5/2025) malam.
Wabup Raja Sayang mengapresiasi pencapaian Posyantek Aloevera Aglonema yang telah mengharumkan nama daerah Nagan Raya.
Ia menyebutkan, prestasi ini membuktikan bahwa semangat dan kerja keras tim Posyantek Aloevera Aglonema membuahkan hasil seperti diharapkan bersama.
"Pemkab akan terus memberikan ruang dan dukungan bagi masyarakat yang ingin berkarya di bidang teknologi tepat guna,” ujarnya.
“Semoga Posyantek lainnya dapat mengikuti jejak Posyantek Aloevera Aglonema dalam meraih prestasi,” harap Wabup Raja Sayang.
Sebagai juara pertama, Posyantek asal Nagan Raya berpeluang mewakili Aceh pada ajang TTG Nasional di Banten yang akan digelar pada Juli 2025.
Sementara Posyantek Kabupaten Aceh Barat berhasil meraih juara kedua, disusul Posyantek Kota Banda Aceh di posisi ketiga.(*)