Berita Banda Aceh

Ratusan Warga Krueng Raya Diberi Pengobatan Gratis, Sidokkes Polresta Plus Bhayangkari Banda Aceh

Penulis: Sara Masroni
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Bhayangkari Cabang Kota Banda Aceh, Ny Ria Joko saat menyapa warga yang datang dalam kegiatan bakti kesehatan dan pengobatan gratis untuk masyarakat di wilayah hukum Polsek Krueng Raya, Senin (23/6/2025).

 

Seratusan warga mendatangi gerai Bakti Kesehatan bertema "Polri Untuk Masyarakat yang diadakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara

Laporan Sara Masroni | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ratusan warga di Krueng Raya, Aceh Besar mendapat pengobatan gratis, Senin (23/6/2025).

Hal ini merupakan bentuk kepedulian Polri pada masyarakat untuk mengatasi masalah kesehatan.

Krueng Raya merupakan salah satu wilayah di Aceh Besar berjarak sekira 33 Kilometer dari ibu kota Banda Aceh.

Sidokkes Polresta menggandeng Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Banda Aceh menggelar kegiatan bakti kesehatan dan pengobatan gratis untuk masyarakat di wilayah hukum Polsek Krueng Raya, Senin (23/6/2025).

Seratusan warga mendatangi gerai Bakti Kesehatan bertema "Polri Untuk Masyarakat yang diadakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tersebut.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kasi Dokkes, dr Amalia mengungkapkan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta upaya mendekatkan Polri kepada masyarakat

“Kita melayani seratusan warga Krueng Raya untuk pengobatan gratis dengan berbagai macam penyakit yang diderita,” ungkapnya didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kota Banda Aceh, Ny Ria Joko.

Serahkan Bantuan Masa Panik

Terpisah, Kapolresta juga menyerahkankan bantuan sosial berupa penanggulangan masa panik kepada para korban kebakaran beserta keluarga di Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, Senin (23/6/2025).

Dikatakannya, kegiatan ini merupakan salah satu komitmen institusi penegak hukum dalam membantu masyarakat di kala susah.

“Polresta Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik sebanyak 20 paket, langsung diterima para korban musibah kebakaran yang terjadi kemarin sore,” ucap Kombes Joko.

Kapolresta Banda Aceh itu menyampaikan, momen ini menjadi peringatan kepada masyarakat lainnya agar lebih waspada, terutama saat meninggalkan rumah agar selalu berhati-hati dan memperhatikan apakah ada api yang masih menyala di kompor maupun peralatan yang berhubungan dengan kelistrikan lainnya. 

Dia juga mengajak para korban untuk tabah dalam menghadapi cobaan tersebut.

“Mudah-mudahan, insya Allah para korban diberikan kesabaran oleh Allah Swt dan segera mendapatkan jalan keluar terbaik,” pungkasnya.(*)

Berita Terkini