Truk Tangki Terguling

Mobil Tangki CPO Kecelakaan Berhasil Digeser ke Pinggir, Lintas Singkil-Subulussalam Kembali Lancar 

Penulis: Dede Rosadi
Editor: Amirullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jalan lintas Singkil-Subulussalam di kawasan tanjakan Lae Petal, Kecamatan Suro, Kabupaten Aceh Singkil, kembali lancar setelah sempat terhambat akibat mobil tangki CPO alami kecelakaan, Rabu (2/7/2025).

Penulis: Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Mobil tangki pengangkut minyak mentah kelapa sawit atau crude palm oil (CPO) yang alami kecelakaan di tanjakan Lae Petal, Desa Pangkalan Sulampi, Kecamatan Suro Makmur, Kabupaten Aceh Singkil, sudah berhasil digeser ke pinggir jalan. 

Sehingga kendaraan yang melintas dari kedua arah berlawanan kembali lancar, Rabu (2/6/2025) pagi. 

"Jalan sudah kembali lancar, namun tetap harus hati-hati karena jalan menanjak," kata Danramil 08/Suro Makmur, Letda Ustaria ditemui di lokasi kejadian. 

Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian tumpahan CPO yang tadinya menyebabkan jalan licin, sudah ditimbun menggunakan pasir. 

Sehingga kendaraan dari kedua arah bisa melintas. 

Hanya saja harus bergantian, sebab bagian badan jalan masih terdapat tumpukan pasir yang belum semuanya ditimbunkan. 

Sementara mobil tangki CPO yang alami kecelakaan telah digeser ke samping jalan dengan bantuan mobil tangki CPO lainnya. 

Kondisi mobil alami kerusakan, bagian kaca depan pecah dan roda bagian belakang terlepas dari posisi awalnya.

Baca juga: BREAKING NEWS - Truk Tangki CPO Tabrak Tebing di Tanjakan Lae Petal, Lintas Singkil-Subulussalam

Mobil tangki yang alami kecelakaan tersebut BK 8976 GU dengan sopir Abdul (40) penduduk Binjai, Sumatera Utara. 

Abdul sudah mendapat perawatan di rumah sakit Subulussalam yang lebih dekat dari lokasi kejadian. 

Menurut informasi, sopir mengalami dislokasi bahu. Namun kondisinya sudah stabil setelah mendapat perawatan medis. 

Sebelumnya mobil tangki pengangkut CPO dari PT Ensem, mengalami kecelakaan tunggal di tanjakan Lae Petal, Selasa (1/7/2025) sekitar pukul 20.00 WIB malam.

Kondisi itu menyebabkan arus lalu lintas Singkil-Subulussalam, terganggu.

Saat kejadian kendaraan dari arah Subulussalam masih bisa melintas. 

Halaman
12

Berita Terkini