Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan menstabilkan harga kebutuhan pokok di tengah masyarakat, Polsek Banda Sakti, turut menghadiri kegiatan Gerakan Pangan Murah.
Acara Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar oleh Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian dan Pangan (DKPPP) Kota Lhokseumawe bersama Perum Bulog, Kamis (7/8/2025) pagi pukul 09.00 WIB itu, berlangsung di Depan Sekolah SD Negeri 12 Banda Sakti, Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.
Dalam GPM tersebut, masyarakat mendapatkan akses pembelian beras SPHP dengan harga terjangkau. Tersedia 21 ton beras, yang disalurkan dalam tiga titik, masing-masing sebanyak 3 ton, dengan harga Rp60.000 per 5 kg atau Rp12.000 per kg.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Ahzan, melalui Kapolsek Banda Sakti Ako Hanafiah mengatakan, kehadiran personel dalam kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang antri serta memastikan distribusi pangan berjalan tertib tanpa gangguan.
“Pengamanan ini merupakan bagian dari pelayanan kepolisian dalam mendukung program pemerintah untuk stabilisasi harga dan ketersediaan bahan pangan. Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar,” ujar Kapolsek.
Kegiatan GPM ini menjadi salah satu langkah strategis Pemerintah Kota Lhokseumawe dalam upaya pengendalian inflasi, sekaligus menjamin keterjangkauan harga pangan pokok masyarakat.
“Kami tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan kegiatan, tetapi juga untuk memastikan masyarakat bisa merasakan langsung manfaat program pemerintah tanpa hambatan. Ini adalah bagian dari pengabdian Polri yang humanis dan solutif, ” tambahnya.
Dikatakannya, dengan memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, serta memantau situasi secara langsung agar kegiatan berjalan lancar dan tertib.
Keterlibatan aparat kepolisian ini turut memberikan rasa aman bagi pengunjung dan pelaku usaha yang terlibat dalam pasar murah tersebut. Masyarakat pun memberikan respons positif atas keterlibatan kepolisian.(*)