Video
VIDEO - Gebrak Meja Saat Sidak, Kini Wamenaker Immanuel Ebenezer Terseret OTT KPK
Noel menyidak gudang Diana bersama Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, pada Kamis (16/4/2025).
SERAMBINEWS.COM - Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer, ditangkap dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (20/8/2025).
Namun, KPK belum menjelaskan secara perinci kasus apa yang menjerat Noel -sapaan Immanuel Ebenezer dengan dalih proses penyidikan yang masih berlangsung.
Diketahui, sebelum menduduki kursi pemerintahan, Noel pernah muncul ke publik sebagai Ketua Relawan Jokowi Manis (Joman).
Lalu, Noel juga menjadi sosok viral di jagat media sosial saat melakukan inspeksi mendadak ke gudang UD. Sentoso Seal milik Jan Hwa Diana yang berlokasi di Surabaya, Jawa Timur.
Dia melakukan sidak usai ramainya kasus Diana yang menahan ratusan ijazah dan dokumen penting lainnya milik mantan karyawan.
Noel menyidak gudang Diana bersama Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, pada Kamis (16/4/2025).
Noel bahkan menggebrak meja dan memberikan rentetan pertanyaan kepada Diana serta stafnya, Veronika, terkait keberadaan ijazah.
Kala itu, Noel dan Armuji melakukan mediasi dengan Diana dan stafnya selama kurang lebih 1,5 jam.
Dia juga menjelaskan alasan gebrak meja, karena merasa emosi sebab Diana dirasa berbelit-belit dan berbohong kepadanya mengenai ijazah.
Bahkan, saat itu, Noel menyebut Diana dan perusahaannya biadab karena diduga melarang karyawannya ibadah shalat Jumat serta memberlakukan denda ketika telat kembali ke gudang. (*)
Host : Dara Nazila
Editor : Rahmat Erik Aulia
| VIDEO - Iran Chaos Nasional: 31 Provinsi Dikuasai Aksi Massa, Internet Dibungkam |
|
|---|
| VIDEO Warga Korban Banjir Bandang di Ulee Ceue Jangka Butuh Huntap |
|
|---|
| VIDEO Serangan Udara Rusia Hantam Ibu Kota Ukraina, 13 Luka-luka |
|
|---|
| VIDEO - Prajurit TNI dan Warga Gotong Royong Bangun Jembatan darurat di Ketol Aceh Tengah |
|
|---|
| VIDEO Ratusan Pegawai Puskesmas di Bireuen Bersihkan Lumpur |
|
|---|