Breaking News
Kamis, 9 April 2026

Berita Aceh Tamiang

Sebelum Terbakar, Lampu di Rumah Korban Sempat Mati

Kebakaran rumah di Kotalintang Atas, Kecamatan Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang diduga akibat arus pendek listrik, Senin (5/8/2024)

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Puing-puing bangunan rumah yang terbakar di Kotalintang Atas, Kecamatan Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang, Senin (5/8/2024). Dugaan awal musibah ini akibat arus pendek listrik 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Kebakaran rumah di Kotalintang Atas, Kecamatan Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang diduga akibat arus pendek listrik, Senin (5/8/2024).

Dugaan ini mencuat setelah korban, Nasrullah (45) dan istrinya, Yunilawati (39) mengaku kondisi lampu di rumahnya sempat mati pada Minggu (4/8/2024) malam.

Diduga hal ini akibat terjadi kelebihan tegangan listrik yang mengakibatkan bola lampu teras depan rumah mati.

“Tapi kejadian ini tidak terjadi apa-apa,” kata Kapolsek Kualasimpang Iptu Syafrizal.

Baca juga: BREAKING NEWS: Polda Tahan 3 Tersangka Kasus Korupsi Wastafel, Salah Satunya Mantan Kadisdik Aceh

Percikan api baru terlihat pada Senin (5/8/2024) siang. Ketika itu tetangga melihat sumber api berada di atap rumah Nasrullah.

Konstruksi bangunan yang terbuat dari kayu membuat api dengan cepat membesar dan merembet ke rumah lain.

Beruntung petugas pemadam kebakaran yang dibantu warga berhasil menjinakkan api tidak lebih dari 30 menit.

“Kami berharap warga lebih berhati-hati mengingat cuaca sedang panas ekstrim,” ungkapnya.

Sebelumnya Kepala BPBD Aceh Tamiang, Iman Suhery mengatakan laporan kebakaran ini mereka terima sekira pukul 10.30 WIB.

Baca juga: Aksinya Terekam CCTV, 2 Pria Bobol Toko Audio di Kualasimpang Aceh Tamiang dengan Linggis Ditangkap

Pihaknya langsung mengerahkan sejumlah armada pemadam kebakaran dari Pos 1 Karangbaru, Pos 2 Kualasimpang dan Pos 3 Tupah.

“Api berhasil dipadamkan sekurangnya dalam waktu 30 menit,” kata Iman melalui Kabid Darlog, Bambang Supriyanto.

Berdasarkan data awal, kejadian ini tidak merenggut korban jiwa ataupun luka.

Petugas masih melakukan pendinginan dengan menyiram puing-puing yang masih berpotensi menimbulkan titik api. (mad)

Baca juga: Sirine Perang Mulai Meraung-raung di Israel, IDF Laporkan Tentaranya Terluka, Benarkah Prediksi AS?

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved