Banjir Landa Aceh
Perangkat Gampong Lhang Abdya Galang Dana untuk Korban Banjir
Perangkat Gampong Lhang, Kecamatan Setia, Aceh Barat Daya (Abdya), Minggu (30/11/2025) melakukan pengalangan dana untuk membantu korban bencana.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Musibah banjir dan tanah longsor yang melanda sebagian Aceh mengundang empati masyarakat secara luas.
Perangkat Gampong Lhang, Kecamatan Setia, Aceh Barat Daya (Abdya), Minggu (30/11/2025) melakukan pengalangan dana untuk membantu korban bencana.
Keuchik Lhang, Irfandi, mengatakan kegiatan ini menindaklanjuti instruksi Bupati Abdya Safaruddin.
Pengalangan dikhususkan pada warga Gampong Lhang dengan cara mendatangi rumah ke rumah.
"Kami melakukan aksi galang dana untuk saudara kita yang terdampak musibah banjir," kata Irfandi kepada Serambinews.com.
Dalam aksi ini, masyarakat memberi sumbangan baik dalam bentuk beras maupun uang. "Sumbangan ada yang beras dan kebanyakan uang," sebutnya.
Baca juga: Jembatan Awe Geutah Paya–Teupin Reudeup Disiapkan Jadi Jalur Alternatif Antar Provinsi
Aksi ini hanya dilakukan sehari. Donasi yang terkumpul akan disalurkan bersama donasi dari daerah lain ke daerah bencana melalui Pemerintah Kabupaten Abdya. (*)
| Sawah Terdampak Banjir Sedang Dinormalisasi, Ini Harapan Kadistanbun Bireuen |
|
|---|
| Puluhan Huntara Penyintas Banjir di Aceh Utara Porak-Poranda Diterpa Angin Kencang |
|
|---|
| Petani tak Bisa Tanam, Irigasi di Bireuen Butuh Perbaikan dan Normalisasi |
|
|---|
| Bantuan Pemerintah Hong Kong Disalur Untuk Korban Bencana di 7 Daerah |
|
|---|
| Mualem Minta Dukungan DPR RI Percepat Anggaran Rehab Rekon Periode 2026–2028 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/keuchik-lhang-foto-bareng.jpg)