Kamis, 23 April 2026

Berita Bireuen

Mahasiswa UNIKI Bireuen Raih Perunggu di Kejurnas Kickboxing Jakarta

Mahasiswa UNIKI Bireuen, Yukai Martin, meraih medali perunggu di Kejurnas Kickboxing Jakarta.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
KEJURNAS KICKBOXING - Mahasiswa UNIKI Bireuen dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani, Yukai Martin (baju merah), berhasil meraih medali perunggu dalam Kejuaraan Nasional Kickboxing se-Indonesia di Jakarta. 

Ringkasan Berita:
  • Mahasiswa UNIKI Bireuen, Yukai Martin, meraih medali perunggu di Kejurnas Kickboxing Jakarta
  • Meski cedera, ia tetap tampil maksimal dan mendapat apresiasi dari pelatih serta rektor UNIKI. 
  • Prestasi ini menjadi kebanggaan Aceh sekaligus motivasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen.

Yukai Martin, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani berhasil meraih medali perunggu dalam ajang bergengsi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kickboxing Se-Indonesia yang berlangsung di Padepokan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, dan berakhir pada Selasa (2/12/2025).

Dalam kejuaraan tersebut, Yukai tampil dalam dua pertandingan.

Pada laga pertama, ia menunjukkan performa gemilang dengan kemenangan meyakinkan.

Namun di pertandingan kedua, Yukai harus mengakui keunggulan atlet asal Jawa Timur setelah mengalami cidera yang cukup memengaruhi penampilannya.

Meski kalah poin, semangat juang Yukai tidak surut.

Baca juga: Putri Zianby Cintami, Mahasiswi Inspiratif UNIKI Raih Predikat Wisudawan Terbaik

Ia tetap berusaha tampil maksimal hingga akhir pertandingan, membuktikan mental juara yang dimilikinya.

Pelatih Yukai, Lisnobel menyampaikan, rasa bangga atas perjuangan anak didiknya.

Menurut dia, Yukai menunjukkan dedikasi luar biasa meski dalam kondisi fisik yang tidak prima.

“Yukai menunjukkan mental juara. Walau cidera, ia tetap tampil maksimal. Ini bukti kerja keras dan komitmen selama latihan,” ujar Lisnobel.

Rektor UNIKI, Dr Zainuddin Iba, SE, MM juga memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian Yukai.

“Kami sangat bangga atas prestasi Yukai. Ini membuktikan mahasiswa UNIKI tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu bersinar di tingkat nasional,” tutur Lisnonel.

“Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi,” ungkapnya.

Baca juga: Pengakuan Mengejutkan Bintang Kickboxing Tayfun Ozcan, Ternyata Dulu Sering Dipukuli Ayah

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved