Haba Unimal
Mahasiswa Unimal Terdampak Bencana Banjir Terima Bantuan
“Kita berharap bantuan yang sudah disalurkan dapat sedikit mengurangi beban yang dirasakan,”
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) menerima paket bantuan yang terdampak bencana hidrometeorologi Aceh.
Paket bantuan tersebut berasal dari BTN Syariah dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Malikussaleh.
Pembagian bantuan tersebut dilakukan pada Sabtu (29/11/2025) dan Selasa (2/12/2025). Untuk bantuan yang berasal dari DWP Unimal diberikan khusus kepada perempuan sebanyak 150 paket.
Baca juga: Rektor Unimal dan BSI Lhokseumawe Selamatkan Mahasiswa dari Krisis Pangan dengan 6 Ton Beras
Baca juga: Bencana Kebijakan di Balik Banjir Sumatera, Dosen Unimal: Pembuat Kebijakan Kehilangan Empati
Baca juga: Tim Medis Puskesmas Jangka, Unimal dan Kesdam Buka Layanan Kesehatan di Punjot Bireuen
Paket bantuan berupa makanan (roti, mie instan, susu, pembalut dan celana dalam). Sedangkan bantuan lain yang disalurkan adalah air minum dalam kemasan sebanyak 150 dus.
Sedangkan paket bantuan dari BTN Syariah sudah dibagikan sebanyak 200 paket kepada mahasiswa terdampak yang berada di Kampus Reuleut dan Kampus Bukit Indah.
Paket bantuan tersebut berisikan kaos, jilbab, mie instan, susu, roti, sandal, sikat dan pasta gigi, sabun mandi, gula, teh, dan pembalut wanita.
Selain yang mendapatkan paket ada juga mendapatkan sarung, mukena, sajadah, selimut, dan handuk.
Menurut Rektor Universitas Malikussaleh, Prof Herman Fithra bahwa bantuan ini memang masih belum didapatkan oleh semua yang terdampak.
“Kita berharap bantuan yang sudah disalurkan dapat sedikit mengurangi beban yang dirasakan,” ujar Rektor.
Selanjutnya, Rektor juga meminta kepada sivitas akademika Universitas Malikussaleh untuk dapat mengisi form https://bit.ly/RecoveryUniversitasMalikussaleh untuk mengidentifikasi korban terdampak bencana hidrometeorologi.
“Kita jadwalkan pengisian form tersebut hingga Jum’at (5/12/2025) Pukul 14.00 WIB, untuk kemudian akan kita rekapitulasi,” tutup Rektor.(*)
| Unimal Tandatangani Kerja Sama dengan Komnas HAM |
|
|---|
| 57 Tahun Unimal Memahat Sejarah, Kegemilangan, dan Titik Rekonsiliasi Aceh di Bidang Pendidikan |
|
|---|
| FISIP UTU Kunjungi FISIP Unimal, Benchmarking dan Kuliah Tamu |
|
|---|
| HIMA-AP Unimal Gelar Administration Public Esport League |
|
|---|
| Pemasukan Devisa Turis Lari Keluar, LMND Desak Kemenkumham Buka Kantor Imigrasi di Simeulue |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/TERIMA-BANTUAN-Mahasiswa-Universitas-Malikussaleh-Unimal.jpg)