Senin, 13 April 2026

Bireuen

Sebagian Pengungsi Jangka Bireuen Tempati Tenda BNPB

Empat tenda diberikan kepada empat kepala keluarga di Gampong Kuala Ceurape yang rumahnya hilang

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Serambinews.com/HO/serambinews
Pasang tenda – Para warga Alue Kuta, Jangka Bireuen, Rabu (17/12/2025) sedang memasang tenda bantuan BNPB bagi sejumlah pengungsi yang rumahnya hilang. Serambinews.com/HO 


Laporan Wartawan Serambi Indonesia 

Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Sebagian kecil pengungsi di Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, mulai menempati tenda berukuran 4 x 4 meter bantuan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). 

Tenda tersebut diserahkan oleh Bupati Bireuen kepada para pengungsi, meski jumlahnya masih sangat terbatas.

Camat Jangka, Mulyadi SP MSM, kepada Serambinews.com, Rabu (17/12/2025), menyampaikan bahwa pihaknya menerima sebanyak 14 unit tenda untuk sebagian kecil warga yang terdampak banjir bandang.

Empat tenda diberikan kepada empat kepala keluarga di Gampong Kuala Ceurape yang rumahnya hilang tersapu banjir bandang. 

Baca juga: Masjid Al-Ihsan Tetap Berdiri di Tengah Puing Bencana Tamiang, UAH : Ini Tanda Kekuasaan Allah

Enam tenda lainnya disalurkan kepada enam keluarga di Desa Alue Kuta, tiga tenda untuk warga Desa Punjot yang kehilangan rumah, serta satu tenda untuk seorang pengungsi dari Desa Ulee Ceue, Jangka.

Mulyadi mengakui bahwa masih banyak warga Jangka yang bertahan di lokasi pengungsian dan membutuhkan tenda. 

Bantuan tenda diprioritaskan bagi keluarga yang rumahnya hilang atau tidak dapat ditempati lagi.

“Sebagian besar warga korban banjir bandang masih bertahan di posko pengungsian. Hanya sebagian kecil yang dapat dibantu dengan tenda,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa Kecamatan Jangka merupakan salah satu wilayah yang paling parah terdampak banjir bandang. 

Banyak rumah warga hilang, rusak berat, maupun rusak ringan. 

Total 2.682 unit rumah terdampak, terdiri dari 46 unit hilang, 178 unit rusak berat, dan 2.504 unit rusak ringan.(*)

Baca juga: 200 ASN Dikerahkan Bantu Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Keude Geudong

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved