Berita Aceh Singkil
Polres Aceh Singkil Lepas Pasukan Pengamanan Pilchiksung
Pelepasan pasukan dilakukan Kapolres Aceh Singkil, AKBP Joko Triyono dalam apel di halaman Mapolres setempat di Kampung Baru, Singkil Utara.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- Polres Aceh Singkil melepas 70 personel Pam Pilchiksung untuk mengamankan pemilihan keuchik langsung di 26 kampong pada 7 kecamatan, yang digelar serentak Sabtu, 20 Desember 2025.
- Kapolres AKBP Joko Triyono menekankan personel bertugas profesional, bertanggung jawab, netral, serta mengedepankan pendekatan humanis dan komunikasi dengan masyarakat.
- Personel diminta waspada, memetakan potensi kerawanan, dan cepat melapor perkembangan situasi demi menjaga Pilchiksung aman, tertib, dan kondusif.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBUNEWS.COM, SINGKIL - Polres Aceh Singkil, lepas 70 personel pasukan pengamanan pemilihan keuchik langsung (Pam Pilchiksung), Kamis (18/12/2025).
Pelepasan pasukan dilakukan Kapolres Aceh Singkil, AKBP Joko Triyono dalam apel di halaman Mapolres setempat di Kampung Baru, Singkil Utara.
Personel polisi tersebut akan bertugas di 26 kampong yang tersebar di 7 kecamatan di Kabupaten Aceh Singkil, yang melaksanakan pilchikusung serentak, lusa Sabtu, 20 Desember 2025.
Pam Pilchiksung tersebut untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib dan kondusif.
Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono, menekankan kepada seluruh personel melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, serta mengedepankan sikap netralitas Polri.
"Personel juga harus selalu mengutamakan pendekatan humanis, menjaga komunikasi yang baik dengan panitia, aparat desa, serta masyarakat setempat," kata AKBP Joko Triyono.
Baca juga: VIDEO Rencana Pesta Pernikahan Anak Pupus Usai Diterjang Banjir Bandang
Selain itu dalam bertugas seluruh personel harus terus meningkatkan kewaspadaan, melakukan pemetaan potensi kerawanan, serta segera melapor setiap perkembangan situasi di lapangan kepada pimpinan guna dilakukan langkah antisipasi sedini mungkin.
“Pengamanan Pilchiksung ini merupakan tugas penting dalam mendukung terselenggaranya demokrasi di tingkat desa.
Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, jaga kesehatan, keselamatan diri, dan tetap solid dalam bertugas,” pesan Kapolres. (*)
| Segera Daftar! Pemasangan Listrik Gratis di Aceh Singkil Sampai 3 Mei 2026 |
|
|---|
| Polres Aceh Singkil Lakukan Evaluasi Kinerja dan Pelayanan Publik |
|
|---|
| Jadup Korban Banjir Mulai Dicairkan, Pemerhati Aceh Singkil Pertanyakan Sumber Datanya |
|
|---|
| Refleksi 27 Tahun Aceh Singkil, Sosok Makmursyah Putra di Mata Sahabatnya |
|
|---|
| 17 Anak Aceh Singkil Berhasil Dioperasi Bibir Sumbing Gratis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pam-Pilchiksung-18122025.jpg)