Rabu, 6 Mei 2026

21 Tahun Tsunami Aceh

21 Tahun Tsunami Diisi dengan Doa Bersama untuk Korban Banjir

Pemerintah Aceh menggelar doa bersama dalam rangka memperingati 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh

Tayang:
Editor: mufti
for serambinews/IST
Pemerintah Aceh akan menggelar doa bersama dalam rangka peringatan 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh. 
Ringkasan Berita:
  • Pemerintah Aceh menggelar doa bersama dalam rangka memperingati 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh
  • Kegiatan yang menjadi agenda kalender tahunan ini dilaksanakan di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai
  • Tausiah yang akan disampaikan oleh Ustaz Abdul Somad

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemerintah Aceh menggelar doa bersama dalam rangka memperingati 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh, Jumat (26/12/2025). Kegiatan yang menjadi agenda kalender tahunan ini dilaksanakan di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Acara diisi dengan zikir, samadiah atau tahlil, serta tausiah yang akan disampaikan oleh Ustaz Abdul Somad (UAS). Selain mengenang para korban gempa dan tsunami 26 Desember 2004, kegiatan ini juga ditujukan sebagai doa bersama bagi para korban musibah banjir bandang dan tanah longsor yang saat ini melanda sejumlah wilayah di Aceh.

“Acara ini sekaligus menjadi doa bersama bagi korban musibah banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Aceh saat ini,” ujar Juru Bicara Pemerintah Aceh, Muhammad MTA, kepada Serambi, Kamis (25/12/2025).

Pemerintah Aceh mengundang seluruh masyarakat, khususnya warga Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, untuk menghadiri dan mengikuti rangkaian doa bersama tersebut. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Jumat bagi kaum laki-laki di Masjid Raya Baiturrahman.

MTA menyampaikan, seluruh persiapan kegiatan telah dilakukan oleh panitia pelaksana di bawah koordinasi Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh. Pemerintah Aceh berharap kegiatan ini dapat berlangsung khidmat serta menjadi penguat spiritual bagi masyarakat dalam menghadapi berbagai ujian dan musibah.

Rangkaian kegiatan diawali dengan zikir dan shalawat bersama yang dipimpin Tgk Jamaluddin Ismail, Imam Masjid Agung Lhoksukon, hingga pukul 08.45 WIB. Selanjutnya pembacaan ayat suci Alquran oleh Ustaz Zul Aqli, dilanjutkan sambutan Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem).

Agenda kemudian diteruskan dengan tahlil dan samadiah bersama yang kembali dipimpin Tgk Jamaluddin Ismail. Kegiatan ditutup dengan tausiah dan doa bersama yang disampaikan oleh Ustaz Abdul Somad (UAS).(ra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved