Berita Aceh Barat Daya

Bupati Abdya Safaruddin Santuni 1.794 Anak Yatim 

santunan anak yatim tersebut mencakup seluruh kecamatan dalam wilayah Abdya dengan total 1.794 anak

Penulis: Masrian Mizani | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/Masrian Mizani
SANTUNAN ANAK YATIM - Bupati Safaruddin menyantuni anak yatim dalam kegiatan santunan, syukuran, tabliqh akbar serta doa bersama yang berlangsung di kediamannya, Gampong Tangah Rawa, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (27/12/2025). 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin menyantuni 1.794 anak yatim dalam kegiatan santunan, syukuran, tabliqh akbar serta doa bersama yang berlangsung di kediamannya, Gampong Tangah Rawa, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (27/12/2025). 

Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, acara itu juga menjadi ungkapan syukur atas amanah yang kini diemban Safaruddin sebagai Bupati Abdya

Santunan itu diserahkan oleh Bupati Abdya Safaruddin kepada anak-anak yatim didampingi ibunya Sarinah. 

Suasana haru dan kebersamaan tampak mewarnai kegiatan yang turut dihadiri Sekda Abdya Amrizal, Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi, dan unsur Forkopimda serta relawan dan masyarakat setempat. 

Dalam sambutannya, Ketua tim Pemenangan Safaruddin-Zaman Akli, Zulkarnaini menjelaskan bahwa santunan anak yatim tersebut mencakup seluruh kecamatan dalam wilayah Abdya dengan total 1.794 anak.

Ia menyebutkan, kegiatan santunan tersebut bukanlah program yang baru dilakukan setelah Safaruddin menjabat sebagai bupati, melainkan telah menjadi agenda rutin tahunan sejak masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPRA. 

"Kegiatan santunan anak yatim ini rutin dilakukan Pak Safaruddin setiap akhir tahun. 

Kebetulan saat ini beliau (Safaruddin) sudah menjadi bupati, maka kegiatan ini dibarengi dengan syukuran bersama masyarakat Abdya," ucapnya. 

Baca juga: Bupati Abdya Safaruddin Ajak Masyarakat Perkuat Solidaritas pada Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh

Dihadapan para undangan, Zulkarnain memberikan pesan khusus kepada koordinator kecamatan (Korcam), koordinator desa (Kordes), serta relawan pemenangan pasangan Arah Baru Abdya Maju.

Ia meminta elemen pendukung tetap menjaga kebersamaan dan kekompakan sebagaimana masa perjuangan saat pilkada lalu. 

"Tidak perlu diundang secara khusus. Setiap ada kegiatan seperti ini, saya berharap seluruh Korcam dan Kordes tetap hadir untuk membersamai," sebutnya. 

"Jangan pernah berfikir setelah Pilkada selesai, maka hubungan berakhir. Sampai detik ini, Pak Bupati masih memberi ruang luas bagi kita semua. Relawan adalah bagian utuh yang tak terpisahkan dari pasangan Safaruddin-Zaman Akli," tegasnyam

 Semua masih satu ikatan

Dalam kesempatan itu, Zulkarnain menepis isu-isu miring yang menyebutkan bahwa relawan dan tim pemenangan telah ditinggalkan pasca-Pilkada. 

Baca juga: Proyek Pembangunan 11 Irigasi di Abdya Rampung 100 Persen

Menurutnya, isu tersebut hanyalah bentuk provokasi dari pihak luar yang bertujuan memecah belah kekompakan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved