Info Cuaca
BMKG Prakirakan Hujan Ringan Guyur Sabang, Minggu 28 Desember
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maimun Saleh memprakirakan cuaca di Kota Sabang pada Minggu (28/12/2025)
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maimun Saleh memprakirakan cuaca di Kota Sabang pada Minggu (28/12/2025) didominasi berawan tebal hingga hujan ringan yang terjadi hampir sepanjang hari.
BMKG menyebutkan, wilayah Sukajaya, Sukakarya, dan Sukamakmue diperkirakan berawan tebal sejak pagi hari. Hujan ringan berpotensi turun mulai siang hingga sore, kemudian kembali terjadi pada dini hari.
Baca juga: Irmawan Minta Pemkab Gayo Lues Jemput Dirjen Bina Marga ke Lokasi Banjir
Kelembapan udara berada pada kisaran 65 hingga 90 persen dengan suhu udara antara 24 hingga 31 derajat Celsius. Kecepatan angin diprakirakan mencapai 25 kilometer per jam.
Sementara itu, kondisi perairan di sekitar Sabang berada pada kategori gelombang sedang dengan tinggi gelombang antara 1,25 hingga 2,5 meter. BMKG mengimbau nelayan dan pengguna transportasi laut agar tetap waspada terhadap potensi gelombang.
BMKG juga mengingatkan masyarakat untuk terus memantau perkembangan cuaca, terutama bagi warga yang beraktivitas di luar ruangan selama akhir pekan.(*)
| Cuaca Meulaboh 6 April: Berawan Tebal, Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Abdya 6 April 2026: Seluruh Kecamatan Diguyur Hujan |
|
|---|
| Sudah Dua Malam Hujan, Pagi Ini Langsa Berawan, Selasa 31 Maret 2026 |
|
|---|
| Delapan Kecamatan di Aceh Singkil Diguyur Hujan |
|
|---|
| Suhu Capai 33 Derajat di Meulaboh, Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan Malam Hari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/hujan-u9ijkl.jpg)