Sabtu, 16 Mei 2026

Banda Aceh

Mualem Terima Bantuan Warga Malaysia, Berisi Sembako untuk Korban Banjir

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem menerima bantuan kemanusiaan dari warga Malaysia yang diserahkan secara...

Tayang:
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Eddy Fitriadi
Serambinews.com/HO/Humas Setda Aceh
TERIMA BANTUAN - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf saat menerima bantuan kemanusiaan dari warga Malaysia yang diserahkan secara simbolis di Aceh Utara, Minggu (28/12/2025). 

 

Ringkasan Berita:
  • Gubernur Aceh Muzakir Manaf menerima bantuan kemanusiaan dari warga Malaysia untuk korban banjir bandang dan longsor di Aceh, yang diserahkan simbolis di Aceh Utara.
  • Bantuan sembako tersebut berasal dari Majlis Ugama Islam dan Adat Resam Melayu Pahang serta Dewan Perniagaan Malaysia–Aceh sebagai bentuk solidaritas.
  • Mualem mengapresiasi kepedulian warga Malaysia dan menyebut bantuan itu sangat membantu meringankan beban masyarakat Aceh terdampak bencana.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem menerima bantuan kemanusiaan dari warga Malaysia yang diserahkan secara simbolis di Aceh Utara, Minggu (28/12/2025).

Bantuan tersebut diperuntukkan bagi korban banjir bandang dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh.

Bantuan berupa sembako itu diberikan oleh Majlis Ugama Islam dan Adat Resam Melayu Pahang serta Dewan Perniagaan Malaysia–Aceh sebagai bentuk solidaritas masyarakat Malaysia kepada rakyat Aceh yang tengah tertimpa musibah.

Dalam kesempatan tersebut, Mualem mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian masyarakat Malaysia.

“Terima kasih banyak kepada saudara kita yang ada di Malaysia. Kami menerimanya dengan lapang dada apa saja yang diberikan. Alhamdulillah, ini sangat membantu dan meringankan saudara-saudara kita yang terkena musibah,” kata Mualem.

Baca juga: Bertemu Mualem, Menko Perekonomian Sebut Pemerintah Siapkan Relaksasi KUR untuk Korban Banjir

Sementara itu, Ketua Dewan Perniagaan Malaysia–Aceh, Yazid bin Usman, mengatakan bahwa bantuan yang diberikan merupakan panggilan kemanusiaan.

"Kami membuka pintu hati rakyat Malaysia, segeralah datang dan perbanyaklah bantuan kepada saudara kita di Aceh. Orang mukmin itu bersaudara. Inilah masanya kita mendapat pahala dan membuat kebajikan,” ujar Yazid

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf menerima bantuan kemanusiaan dari warga Malaysia yang diserahkan secara simbolis di Aceh Utara, Minggu (28/12/2025).

Bantuan untuk korban banjir bandang dan longsor di Aceh tersebut berupa sembako diserahkan oleh Majlis Ugama Islam dan Adat Resam Melayu Pahang serta Dewan Perniagaan Malaysia–Aceh.(*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved