Berita Banda Aceh
Marlinda Puteh Lantik Pengurus Korps Perempuan Majelis Dakwah Islamiyah Aceh
Korps Perempuan MDI Aceh resmi dilantik di Banda Aceh. Pengurus baru diharapkan memperkuat dakwah Islamiyah dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Amirullah
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Korps Perempuan Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) Provinsi Aceh resmi dilantik oleh Ketua Umum Dr. Marlinda Irwanti Poernomo, S.E., M.Si. atau akrab disapa Marlinda Puteh.
Organisasi yang diketuai Dr. Khairan, S.Pd., M.Si. ini berlangsung di aula Hotel Syariah Oman Al Makmur, Banda Aceh, Jumat (6/2/2026).
Acara ini dihadiri Ketua Partai Golkar Aceh, Muhammad Salim Fakhry, Ketua MDI Aceh, Prof Syamsul Rijal, Wali Kota Banda Aceh Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal, mantan gubernur Aceh Abdullah Puteh, dan sejumlah pengurus hasta karya dan ormas sayap Golkar Aceh.
Usai melantik, Marlinda Puteh berharap pengurus yang baru dapat menjalankan amanah, tugas dan tanggung jawab sesuai amanat Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART).
Sementara Ketua Korps Perempuan MDI Aceh, Khairan dalam sambutannya antara lain menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan untuk menahkodai organisasi tersebut.
Baca juga: Harga Emas Dunia Menguat di Tengah Penurunan Pasar Saham Global, CME Kembali Naikkan Margin
"Momen pelantikan ini sangat istimewa. Karena penunjukan saya sebagai ketua 10 hari belum sampai. Tapi ini harus terjadi. Tapi saya suka, karena terlalu bertele-tele tidak bagus," katanya.
Khairan mengungkapkan bahwa kiprah perempuan-perempuan Aceh dari zaman dahulu sudah sangat luar biasa. Ada Cut Nyak Dhien, Keumalahayati, dan lainnya.
Untuk itu, melalui organisasi ini, Khairan mengajak semua pengurus untuk menjalankan visi misi organisasi.
"Yaitu melakukan dakwah Islamiyah yang menjunjung tinggi suksesnya program pembangunan bangsa secara terstruktur, sistematis, dan penuh kearifan. Inilah yang harus kami jalankan," ungkapnya.
Sementara Ketua Panitia, Dr Zubaidah menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan momentum penting dalam melanjutkan estafet kepemimpinan Korps Perempuan MDI Aceh.
"Dengan dilantik pengurus baru, bisa memperkuat nilai-nilai dakwah. Keberhasilan dakwah, tidak hanya ditentukan oleh kecepatan langkah, tapi melalui kebersamaan," ucapnya.(*)
| Muhammad Ridho Siswa SMAN Mosa, Sukses Emban Tugas Nasional, Komandan Paskibraka Hari Pancasila |
|
|---|
| PoD Mubadala Masih Tertahan, Terkait Sengkarut Gas Blok Andaman |
|
|---|
| BBPOM Bina Pedagang Jamu Gerobak, Temukan Produk tanpa Izin Edar |
|
|---|
| Satgas SAR Pidie Kirim 8 Personel , Cari Pendaki yang Hilang di Gunung Seulawah |
|
|---|
| Kementerian PU Data Huntara Rusak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/PELANTIKAN-Ketua-Umum-Korps-Perempuan-Majelis-Dakwah-Islamiyah-MDI-Marlinda-Irwanti.jpg)