Rabu, 13 Mei 2026

Banda Aceh

Cek Urine Serentak, 2.800 Personel Polda Aceh Negatif Narkoba

Sebanyak 2.800 personel Polda Aceh dan jajaran dinyatakan negatif narkoba setelah mengikuti tes urine serentak yang digelar pada...

Tayang:
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Eddy Fitriadi
Serambinews.com/HO/HUMAS POLDA ACEH
CEK URINE – Personel Bidpropam Polda Aceh mengawal ketat ketat proses pengambilan sampel urine personel untuk dilakukan uji serentak pada Senin (23/2/2026).  

 

 

Ringkasan Berita:
  • Sebanyak 2.800 personel Polda Aceh dan jajaran dinyatakan negatif narkoba usai tes urine serentak, Senin (23/2/2026).
  • Pemeriksaan yang digelar Bidpropam bersama Sipropam di Mapolda dan 23 Polres/ta itu menjadi langkah deteksi dini menjaga integritas anggota.
  • Kabid Humas Kombes Pol Joko Krisdiyanto menegaskan tidak ada toleransi bagi personel yang terbukti menyalahgunakan narkotika.

 


Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sebanyak 2.800 personel Polda Aceh dan jajaran dinyatakan negatif narkoba setelah mengikuti tes urine serentak yang digelar pada Senin (23/2/2026). Pemeriksaan tersebut merupakan bagian dari pengawasan internal guna memastikan integritas dan profesionalisme anggota kepolisian di Aceh tetap terjaga.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, mengatakan kegiatan itu dilaksanakan oleh Bidpropam Polda Aceh bersama Sipropam Polres/ta jajaran. Pengecekan dilakukan di Mapolda Aceh serta di lapangan apel 23 Polres/ta di seluruh satuan kewilayahan.

“Kegiatan ini merupakan langkah deteksi dini sekaligus bentuk komitmen pimpinan dalam memastikan seluruh personel Polda Aceh dan jajaran bebas dari penyalahgunaan narkoba,” ujar Joko. 

Ia menjelaskan, pelaksanaan pengecekan dilakukan dengan pengawasan ketat serta prosedur yang transparan dan akuntabel sesuai standar operasional.

Dari hasil pemeriksaan di lingkungan Polda Aceh, sebanyak 500 personel yang menjalani tes urine dinyatakan negatif narkoba. Sementara itu, pemeriksaan terhadap 2.300 personel di 23 Polres/ta jajaran juga menunjukkan hasil yang sama, yakni seluruhnya negatif.

Joko menegaskan, kegiatan ini tidak hanya bersifat pengawasan rutin, tetapi juga menjadi upaya preventif untuk menjaga profesionalisme, disiplin, serta integritas institusi.

“Polda Aceh berkomitmen tegas terhadap penyalahgunaan narkotika. Tidak ada toleransi bagi personel yang terbukti melanggar. Pengawasan internal akan terus dilakukan secara berkelanjutan,” ungkapnya. 

Baca juga: Pengedar Sabu Tembaki Polisi Saat Akan Ditangkap, Polda Aceh Sita Puluhan Paket Sabu

Dengan hasil tersebut, kata Joko, Polda Aceh menegaskan keseriusannya dalam membangun institusi yang bersih, profesional, dan menjadi teladan dalam pemberantasan narkoba, baik di internal maupun di tengah masyarakat.

Apalagi, lanjut dia, Pimpinan Polri mengimbau kepada seluruh personel jajaran Polda Aceh agar jangan sekalipun mendekati narkoba, apalagi menggunakannya.

“Apabila ditemukan personel Polri dalam jajaran Polda Aceh mengkonsumsi narkoba, maka pimpinan akan mengambil tindakan tegas sesuai aturan berlaku,” pungkasnya.(*) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved