Senin, 20 April 2026

Harga Emas di Aceh

Harga Emas Murni di Abdya Tetap Rp8,9 Juta Per Mayam, Cek Pasaran 27 Februari 2026

Harga emas murni di Abdya pada 27 Februari 2026 bertahan di Rp 8,9 juta per mayam, setelah sempat turun dua hari sebelumnya.

Penulis: Masrian Mizani | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/Masrian
HARGA EMAS STABIL - Salah seorang warga membeli emas di Toko Emas Baru di Kota Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya). Harga emas murni di Abdya bertahan di angka Rp8,9 juta per mayam pada Jumat (27/2/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Harga emas murni di Abdya pada 27 Februari 2026 bertahan di Rp 8,9 juta per mayam, setelah sempat turun dua hari sebelumnya.
  • Emas london juga stabil di Rp 8,6 juta per mayam, sementara emas Antam naik tipis dari Rp 3.020.000 menjadi Rp 3.026.000 per gram.
  • Pedagang menyebut pergerakan harga sulit diprediksi, namun daya beli masyarakat masih relatif stabil.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani | Abdya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Harga emas murni dan london di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) pada Jumat (27/2/2026), masih bertahan, setelah sempat turun dalam dua hari terakhir ini.

Per hari ini, harga emas murni di Kabupaten Abdya bertahan pada angka Rp 8.900.000 per mayam (3,3 gram). 

"Hari ini harga emas murni di Abdya Rp 8.900.000 per mayam. Harga ini sudah termasuk ongkos buat," kata Miswar, salah seorang pedagang emas di Toko Emas Baru di Blangpidie kepada Serambinews.com, Jumat (27/2/2026).

Sementara emas london, sebutnya, juga bertahan di harga Rp 8.600.000 per mayam. Harga tersebut juga sudah termasuk ongkos buat.

Sedangkan emas Antam, kata Miswar, naik tipis.

Dari harga sebelumnya Rp Rp 3.020.000 per gram, menjadi Rp 3.026.000 per gram.

Baca juga: Harga Emas di Langsa Bertahan di Angka Tinggi, Cek Rincian Per 27 Februari 2026

Menurutnya, naik dan turunnya harga emas ini tidak bisa diprediksi atau bisa berubah sewaktu-waktu.

“Untuk hari ini, daya belinya masih relatif stabil,” pungkas Miswar.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved