Sabtu, 11 April 2026

Ramadhan 2026

Jam Berapa Buka Puasa Hari Ini di Banda Aceh? Cek Jadwal Sabtu, 28 Februari 2026

Memasuki hari ke-10 Ramadhan 1447 Hijriah, umat Islam di Banda Aceh kembali menantikan satu momen penting setiap harinya

Penulis: Sri Anggun Oktaviana | Editor: Agus Ramadhan
SERAMBINEWS.COM/AI
Berikut jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1447 H/2026 untuk wilayah Kota Banda Aceh (28/2/2026). 

Jam Berapa Buka Puasa Hari Ini di Banda Aceh? Cek Jadwal Sabtu, 28 Februari 2026

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH- Memasuki hari ke-10 Ramadhan 1447 Hijriah, umat Islam di Banda Aceh kembali menantikan satu momen penting setiap harinya: waktu berbuka puasa.

Sabtu (28/2/2026) menjadi hari yang dijalani dengan semangat ibadah, mulai dari sahur hingga menjelang terbenamnya matahari.

Berbeda dengan pagi yang dimulai dalam suasana tenang dan khusyuk, sore hari di bulan Ramadhan justru terasa lebih hidup.

Aktivitas masyarakat meningkat menjelang Maghrib.

Baca juga: Senja Ramadhan di Pantai Ulee Lheue, Warga Banda Aceh Nikmati Buka Puasa di Tepi Laut

 Ada yang berburu takjil, ada pula yang memilih menunggu waktu berbuka di masjid atau di rumah bersama keluarga.

 Namun di tengah berbagai kesibukan tersebut, satu hal yang tak boleh terlewat adalah memastikan jam berbuka puasa secara tepat sesuai jadwal resmi.

Perlu diketahui, jadwal imsakiyah setiap daerah tidak selalu sama. Letak geografis dan peredaran matahari membuat waktu shalat di tiap wilayah memiliki selisih tertentu.

Karena itu, warga Banda Aceh dianjurkan merujuk pada data resmi agar tidak keliru menentukan waktu berbuka.

Berdasarkan jadwal imsakiyah hari ini, waktu Maghrib di Banda Aceh pada Sabtu, 28 Februari 2026, jatuh pada pukul 18.56 WIB.

Saat azan Maghrib berkumandang, itulah tanda bahwa puasa boleh dibatalkan.

Baca juga: Hakikat Puasa Ramadhan, Jalan Menuju Jaminan Solusi dan Takwa

Berikut jadwal lengkap imsak dan waktu shalat hari ini di Banda Aceh:

Imsak: 05.25 WIB

Subuh: 05.37 WIB

Terbit: 06.48 WIB

Dhuha: 07.17 WIB

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved