Selasa, 21 April 2026

Haba Bank Aceh

Bank Aceh Tutup Gampong Ramadhan In Action 2026, Perputaran Ekonomi Tembus Rp2,1 Miliar

Event yang merupakan bagian dari Aceh Ramadhan Festival 2026 itu diikuti sekitar 70 tenant UMKM......

Editor: IKL
for serambinews
Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh, M Hendra Supardi (kedua kiri), bersama perwakilan Otoritas Jasa Keuangan Aceh Firman Octo Armando (paling kiri) dan perwakilan Bank Indonesia Aceh Hana Nabila (paling kanan) berfoto bersama para pemenang Merchant QRIS dengan transaksi tertinggi pada Gampong Ramadhan in Action 2026 di kawasan Masjid Raya Baiturrahman, Sabtu (7/3/2026). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh, M Hendra Supardi, secara resmi menutup rangkaian kegiatan Gampong Ramadhan In Action 2026 di kawasan Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung sejak 1 Maret tersebut sukses menjadi salah satu penggerak ekonomi syariah masyarakat selama bulan Ramadhan dengan antusiasme pengunjung yang tinggi.

Event yang merupakan bagian dari Aceh Ramadhan Festival 2026 itu diikuti sekitar 70 tenant UMKM yang menawarkan beragam produk kuliner dan usaha kreatif kepada masyarakat.

Aceh Ramadhan Festival 2026 yang digelar Disbudpar Aceh ini masuk dalam kalender Kharisma Event Nusantara (KEN).

Dalam sambutannya, Hendra menyampaikan bahwa total perputaran uang selama kegiatan berlangsung mencapai Rp2.144.912.251.

Jumlah tersebut terdiri dari transaksi tunai sebesar Rp1,46 miliar, serta transaksi non-tunai sebanyak 15.828 kali dengan nilai Rp676,6 juta.

“Angka ini menunjukkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi masyarakat selama Ramadhan, tetapi juga mampu menggerakkan perekonomian pelaku usaha lokal, khususnya UMKM,” ujarnya.

Selain memaparkan capaian ekonomi, acara penutupan juga menjadi momen apresiasi bagi para pelaku usaha dan kreator yang turut meramaikan kegiatan tersebut.

Bank Aceh memberikan penghargaan kepada merchant QRIS dengan transaksi tertinggi selama acara berlangsung yaitu Juara 1 Kutaradja Fried Chicken, mendapatkan hadiah uang Rp4.000.000, Juara 2 King Fried Chicken (Rp3.000.000), dan Juara 3 Cobek Merapi (Rp2.000.000).

Selain itu, sejumlah kompetisi turut digelar untuk memeriahkan kegiatan, di antaranya Kompetisi Video Pengunjung Kreatif dengan kategori: Best Overall Video (Rp1.000.000), Best Informative Video (Rp750.000), Most Creative Concept (Rp750.000), Best Ramadhan Vibes (Rp500.000),  Best Culinary Experience (Rp500.000), dan Most Engaging Video (Rp500.000).

Sementara dalam Lomba Fashion Street kategori Agam Inong dan pengunjung, penghargaan sebesar Rp250.000 diberikan kepada para pemenang dengan kategori: Best Dress (6 pemenang), Most Inspirational Dress (3 pemenang) dan Most Creative Dress (3 pemenang).

Acara penutupan semakin meriah dengan penampilan kolaborasi Marching Band Gita Handayani Aceh bersama Agam Inong Aceh dalam balutan street fashion yang memadukan unsur tradisi dan modernitas karya generasi muda Aceh.

Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh, M Hendra Supardi (kiri), menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Kutaradja Fried Chicken sebagai juara pertama Merchant QRIS dengan transaksi tertinggi pada Gampong Ramadhan in Action 2026 di kawasan Masjid Raya Baiturrahman, Sabtu (7/3/2026).
Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh, M Hendra Supardi (kiri), menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Kutaradja Fried Chicken sebagai juara pertama Merchant QRIS dengan transaksi tertinggi pada Gampong Ramadhan in Action 2026 di kawasan Masjid Raya Baiturrahman, Sabtu (7/3/2026). (for serambinews)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabid Promosi Disbudpar Aceh Akmal Fajar, perwakilan Bank Indonesia Aceh Hana Nabila, Kabag Pengawasan LJK OJK Aceh Firman Octo Armando, para pimpinan divisi Bank Aceh, serta sejumlah pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan Gampong Ramadhan in Action 2026.

“Bank Aceh berkomitmen untuk terus menjadi mitra terpercaya dalam setiap langkah kehidupan masyarakat,” ujar Hendra Supardi.

Sementara itu, CEO Kutaradja Fried Chicken Robi Erianto menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved