Selasa, 28 April 2026

Aceh Selatan

Satgas MBG Aceh Selatan akan Bahas Hasil Uji Lab Dugaan Keracunan MBG Aceh Selatan Senin Depan

Polemik hasil uji laboratorium makanan dalam kasus dugaan keracunan siswa setelah mengonsumsi menu Makan Bergizi Gratis...

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Eddy Fitriadi
Serambinews.com/HO/Serambinews.co/HO
SEKDA - Plt Sekda Aceh Selatan, Diva Samudra Putra, yang juga selaku Koordinator Tim Satgas Percepatan Program MBG Kabupaten Aceh Selatan. 

 

Ringkasan Berita:
  • Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan menyatakan hasil uji laboratorium kasus dugaan keracunan siswa usai menyantap menu Makan Bergizi Gratis di Pasie Raja telah diterima.
  • Namun hasil tersebut belum diumumkan karena Tim Satgas masih menunggu rapat koordinasi lintas instansi.
  • Pembahasan hasil laboratorium dijadwalkan berlangsung pada 16 Maret 2026 untuk menentukan langkah dan rekomendasi pemerintah daerah.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Polemik hasil uji laboratorium makanan dalam kasus dugaan keracunan siswa setelah mengonsumsi menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Pasie Raja akhirnya mendapat penjelasan dari Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Selatan, Diva Samudera Putra, yang juga selaku Koordinator Tim Satgas Percepatan Program MBG Kabupaten Aceh Selatan, menyatakan bahwa hasil pemeriksaan laboratorium memang telah diterima oleh tim. 

Namun hingga kini hasil tersebut belum diumumkan ke publik karena tim satgas belum sempat melakukan pembahasan bersama.

“Tim Satgas ini terdiri dari berbagai stakeholder lintas instansi. Sampai saat ini kami memang belum sempat duduk bersama untuk membahas hasil laboratorium tersebut,” kata Diva saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (12/3/2025).

Ia mengatakan, rapat koordinasi tim satgas direncanakan akan dilakukan pada Senin (16/3/2026) mendatang, guna membahas secara menyeluruh hasil uji laboratorium tersebut sekaligus menentukan langkah lanjutan yang akan diambil pemerintah daerah.

Meski memastikan hasil uji laboratorium sudah diterima, Diva tidak merinci isi maupun kesimpulan dari hasil pemeriksaan tersebut.

“InsyaAllah Senin nanti kami akan duduk bersama. Setelah itu baru akan kita berikan rekomendasi terkait hasil uji laboratorium MBG tersebut,” ujarnya.

Kasus ini sebelumnya mencuat setelah sejumlah siswa dilaporkan mengalami gangguan kesehatan diduga usai mengonsumsi makanan dari dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kecamatan Pasie Raja.

Kini, publik menunggu hasil rapat Tim Satgas Percepatan MBG Aceh Selatan yang dijadwalkan berlangsung awal pekan depan untuk mengetahui secara jelas kesimpulan hasil uji laboratorium serta rekomendasi yang akan diambil.(*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved