Berita Bener Meriah
Disdukcapil Bener Meriah Santuni Anak Yatim, Pererat Kebersamaan di Bulan Ramadhan
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Disdukcapil Bener Meriah, Jumat (13/3/2026).
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bener Meriah menggelar kegiatan penyantunan anak yatim dalam rangka berbagi di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Disdukcapil Bener Meriah, Jumat (13/3/2026).
Acara yang mengusung tema “Ramadhan Berbagi Bersama Anak Yatim” ini dilaksanakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Disdukcapil Kabupaten Bener Meriah.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Disdukcapil Bener Meriah, Wahidi, S.Pd, MM, Ketua Unit DWP Disdukcapil, Plt Kepala Bidang Kependudukan, para anggota Dharma Wanita, seluruh pegawai Disdukcapil, serta anak-anak yatim dari beberapa kampung di wilayah Bener Meriah.
Dalam sambutannya, Plt Kepala Dinas Disdukcapil Bener Meriah, Wahidi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus wujud syukur keluarga besar Disdukcapil dalam memanfaatkan momentum Ramadhan untuk berbagi dengan sesama, khususnya anak-anak yatim.
"Kehadiran anak-anak yatim di tengah keluarga besar Disdukcapil menjadi pengingat untuk terus memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kebersamaan antar sesama", ujar Wahidi.
Selain sebagai kegiatan sosial, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antara pegawai Disdukcapil dan Dharma Wanita dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam penyelenggaraan layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil yang efektif dan efisien.(*)
Baca juga: Pemkab Bener Meriah Terima Bantuan 4.800 Benih Ikan untuk Pemulihan Budidaya Perikanan Pascabencana
Baca juga: 226 Unit Huntara Diserahkan untuk Korban Bencana di Bener Meriah
Berita Bener Meriah
Disdukcapil Bener Meriah
Santunan anak yatim bulan puasa
santunan anak yatim di bener meriah
| Tinjau Infrastruktur Rusak di Bener Meriah dan Aceh Tengah, Mendagri Pastikan Percepatan Penanganan |
|
|---|
| Mitigasi Bencana, Koramil 02/WPS Hijaukan Bantaran Sungai Redelong-Bener Meriah |
|
|---|
| Proyek Interior RSUD Mutang Kute, Kerugian Negara Hanya Rp 10 Juta |
|
|---|
| HRD Apresiasi Presiden Prabowo dan Menteri PU, Jembatan Bireuen - Takengon Mulai Dibangun |
|
|---|
| Jembatan Weh Porak Bener Meriah Mulai Dibangun, HRD Apresiasi Presiden dan Menteri PU |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dukcapil-130326.jpg)