Minggu, 17 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Ditemukan Kalung dan Salinan Surah Yasin Pada Mayat tanpa Kepala di Laut Lhokseumawe

Diantaranya, sebuah kalung warna stainless dan juga sebuah tabung kecil berisikan dua keras warna kuning yang tertulis surah yasin.

Tayang:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/HO/Serambinews.co/HO
Kasat Reskrim Polres Lhokseumawe AKP Dr Bustani SH MH MSM MSi MIK MT MK.n memperlihatkan barang bukti. 

Ringkasan Berita:
  • Polres Lhokseumawe masih melakukan penyelidikan terkait temuan mayat tanpa kepala dan organ dalam yang ditemukan nelayan di laut Lhokseumawe.
  • Mayat saat ini masih disemayamkan di RSU Cut Mutia Aceh Utara untuk kepentingan autopsi dan rencana tes DNA, dengan koordinasi bersama Polda Aceh & Bareskrim Polri.
  • Polisi menemukan barang bukti pada tubuh mayat: kalung stainless dengan gantungan, tabung kecil transparan berisi 2 gulungan kertas kuning bertuliskan potongan surah Yasin dan kata Afganisthan.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Tim Polres Lhokseumawe dipastikan saat ini masih terus melakukan penyelidikan terhadap temuan mayat tanpa kepala dan organ dalam.

Disamping itu, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti yang ditemukan di mayat.

Diantaranya, sebuah kalung warna stainless dan juga sebuah tabung kecil berisikan dua keras warna kuning yang tertulis surah yasin.

Diberitakan sebelumnya, nelayan Lhokseunawe yang sedang mencari ikan menemukan mayat dalam kondisi sudah tidak ada lagi kepala dan organ dalam.

Mayat ditemukan mengapung di perairan yang berjarak sekitar 72 mil arah barat laut dari lepas pantai Lhokseumawe.

Selanjutnya mayat tersebut dibawa ke darat, kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Cut Mutia Aceh Utara di Buket Rata Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Dr Ahzan, melalui Kasat Reskrim AKP Dr Bustani SH MH MSM MSi MIK MT MK.n, Rabu (1/4/2026), menyebutkan, untuk mayat tanpa kepala dan organ dalam yang ditemukan di laut beberapa hari lalu, sampai dengan saat ini masih disemayamkan di instalasi Kamar Mayam Rumah Sakit Umum Cut Mutia Aceh Utara di kawasan Bukit Rata Kota Lhokseumawe.

Ini untuk kepentingan penyelidikan, termasuk dalam upaya mengetahui identitas dari mayat itu.

Dimana direncanakan akan dilakukan autopsi, termasuk tes DNA. 

Baca juga: Detik-detik Penemuan dan Proses Evakuasi Penemuan Mayat tanpa Kepala di Laut Lhokseumawe

Sedangkan untuk melakukan serangkaian tes tersebut, maka pihaknya pun telah berkoordinasi dengan tim Polda Aceh dan juga Bareskrim Polri melalui Polda Aceh.

Ditanya apakah ada indikasi kirminal dalam kasus temuan tersebut, AKP Dr Bustani, secara tegas memastikan sejauh ini belum bisa dipastikan, karena masih dalam tahap penyelidikan.

"Memang di tubuh mayat ditemukan luka-luka gigitan. Namun dugaan sementara kita, akibat gigitan binatang laut," jelasnya 

Diakui juga, kalau pihaknya telah menemukan sejumlah barang bukti dari mayat.

Pertama, satu kalung stainless yang ada mainan kalumgnya berbentuk sebuah patung dari sebuah agama.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved