Berita Bireuen
Rektor Umuslim Bersilaturrahmi dengan Komandan Kodim 0111/ Bireuen
Dandim dalam tugas kewilayahan antara lain ikut membantu kelancaran transpormasi yang rusak baik jalan dan jembatan, seperti di Sarah Sirong
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Dandim dalam tugas kewilayahan antara lain ikut membantu kelancaran transpormasi yang rusak baik jalan dan jembatan, seperti di Sarah Sirong
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN- Rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen, Dr Marwan M.Pd bersama jajarannya, Rabu (1/4/2026) bersilaturrahmi dengan Komandan Kodim 0111/ Bireuen Letkol Arh Luthfi Novriadi S.E, S.Sos, M, Han, M.Sc di Makodim Bireuen.
Kabag Humas Umuslim, Drs Faizin MPd kepada Serambinews.com, Kamis (2/4/2026) mengatakan, dalam pertemuan tersebut diawali Komandan Kodim 0111/ Bireuen Letkol Arh Luthfi Noriadi S.E M.Han, M.Sc memperkenalkan diri mulai dari pendidikan sampai jabatan yang diembannya.
Sebelum bertugas ke Kodim 0111/ Bireuen sebagai Kadiptik Staf Pusdikar, Pussenar Hanud di Cimahi Jawa Barat
Letkol Arh Luthfi Nkvfiadi mengatakan di Bireuen fokus tugas dalam berbagai kegiatan kewilayahan seperti sekarang ini bencana banjir dan tanah longsor di Aceh.
Dandim dalam tugas kewilayahan antara lain ikut membantu kelancaran transpormasi yang rusak baik jalan dan jembatan, seperti di Sarah Sirong, Bivak, Kecamatan Juli, di Kubu Peusangan Siblah Krueng, di Alue Kuta, Kuala Ceurape, Kecamatan Jangka.
Baca juga: Meraih Unggul, FKIP Umuslim Berlakukan Absensi Online
Juga menjaga kelancaran lalu lintas jalan macet di jembatan Kuta Blang dan Awe Geutah bersama dengan Satlantas Polres Bireuen dan Dishub Bireuen.
Dalam pertemuan tersebut Dandim juga menyampaikan sebuah harapan pemerintah pusat dalam membangun Koperasi Merah Putih di Bireuen sebagian besar bangunannya sedang dikerjakan.
Rektor Marwan selain memperkenalkan para pejabat di lingkungan kampus juga menyampaikan bahwa pada bulan September 2025 lalu, sejumlah 65 dosen dan Tendik laki laki telah mengikuti pelatihan wawasan kebangsaan dan bela negara di Yonif 113 / JS di Juli, Bireuen.
Pelatihan terkait leadership, kedisiplinan, halal rintangan, menembak, baris berbaris, panjat tebing, dan membentuk kepribadian dalam bekerja.
Rektor berharap Dandim Bireuen berkenan menjadi pemberi kuliah umum di Umuslim, pemateri ketika ada kegiatan Moska mahasiswa baru. Marwan juga menginformasikan sejak beberapa waktu lalu hingga sekarang ada dari anggota Kodim melanjutkan pendidikan S1 dan S2 di Umuslim.
Pada pertemuan tersebut Rektor Marwan juga memperkenalkan pejabat yang hadir yaitu Warek 2, Dr M Sonni Mangkuwinata SE, M.Si, Warek 3, Dr drh Zulfikar M.Si, Staf Ahli Rektor Dr Diana MA, Dr Najimuddin MA.
Kemudian Direktur Pascasarjana Prof Dr Halus Satriawan M.Sc, Wakil Direktur Dr Saiful Bahri M.Pd, Dekan Fisip Jamaluddin SE, M.Si, Ac, Dekan Fikom Riadhul Fajri M.Kom, Dekan FKIP Dr Sari Rizki MA.
Selanjutnya Dekan Fakultas Kesehatan, Siti Rahmah M.Kes, Dekan Teknik Dr M Yanis, M.T, Kabag Humas dan Kerja Sama Drs Faizin M.Pd Faizin. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/silaturahmi-0204.jpg)