Berita Aceh Tamiang
ASN Aceh Tamiang Diingatkan Bekerja Profesional, Wabup: Jangan Cari Muka
Imbauan yang mengarah pada teguran ini disampaikan secara tegas oleh Wakil Bupati atau Wabup Aceh Tamiang, Ismail pada apel dan halal bihalal
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- Wabup Aceh Tamiang, Ismail, ingatkan ASN bekerja profesional dan tidak “cari muka”
- Tekankan pentingnya kekompakan untuk meningkatkan produktivitas dan pelayanan publik.
- Kompetisi tetap boleh, namun harus fair tanpa saling menjatuhkan rekan kerja.
Laporan Wartawan Serambi Ibdonesia Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di Aceh Tamiang diingatkan bekerja profesional dan tidak mencari muka.
Imbauan yang mengarah pada teguran ini disampaikan secara tegas oleh Wakil Bupati atau Wabup Aceh Tamiang, Ismail pada apel dan halal bihalal dengan ASN, beberapa waktu lalu.
“Hanya imbauan biasa, sekadar saling mengingatkan. Tujuannya agar seluruh organisasi perangkat daerah bisa bekerja lebih baik lagi,” kata Ismail ketika dikonfirmasi, Sabtu (4/4/2026).
Diakuinya dalam beberapa kesempatan dia selalu mengingatkan tentang pentingnya kekompakan di dalam tubuh organisasi.
Kekompakan ini akan menciptakan keharmonisasi antara atasan dan bawahan di lingkungan kerja yang akan memberikan dampak langsung terhadap peningkatan produktivitas.
“Arahnya tentu kepada produktivitas kerja, kalau ini tercapai, maka pelayanan masyarakat dan target yang telah ditetapkan pemerintah daerah akan tercapai,” ungkapnya.
Baca juga: Satgas PRR Kembali Salurkan Beragam Bantuan bagi Korban Banjir Aceh Tamiang
Kekompakan ini bukan berarti tidak ada kompetisi di dalam lingkungan kerja. Namun diingatkannya lagi kalau kompetisi ini harus fair.
“Kompetitif ini jangan dilakukan saling sikut menyikut, bekerjalah profesional kalau ingin bersaing,” sambungnya.
Terkait persaingan ini, Ismail mewanti-wanti agar tidak ada ASN menjatuhkan rekan kerjanya dengan cara culas seperti mencari muka.
“Hindari mencari muka, kalau lampu Anda mau terang, jangan padamkan lampu orang lain,” ujarnya memberi kiasan. (mad)
| Mahasiswa Asal Aceh Tamiang Raih Juara Policy Brief Nasional, Tawarkan Solusi Akhiri Banjir Tahunan |
|
|---|
| Konsumsi Telur di Aceh Capai 2,5 Juta Butir per Hari, Produksi Lokal Hanya 10 Persen |
|
|---|
| Kodim Buka Isolasi Empat Kampung di Sekerak Aceh Tamiang |
|
|---|
| Kodim Aceh Tamiang Targetkan Buka Akses Jalan Sukamakmur ke Balingkarang |
|
|---|
| Lantai Huntara Danantara Aceh Tamiang Ambles 12 Meter |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/cari-muka-04042026.jpg)