Berita Abdya
Keberadaan Kadus Hilang di Pegunungan Serah Panyang Abdya Masih Misterius, Pencarian Berlanjut
Memasuki hari ketujuh, korban belum ditemukan meski penyisiran intensif dilakukan oleh BPBK, TNI, Polri, Tagana, dan warga.
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Saifullah
Ringkasan Berita:
- Tim gabungan masih melakukan pencarian terhadap M Jamil (63), Kepala Dusun IV Gampong Geulumpang Payong, Abdya, yang hilang sejak 6 April 2026 di Pegunungan Serah Panyang.
- Memasuki hari ketujuh, korban belum ditemukan meski penyisiran intensif dilakukan oleh BPBK, TNI, Polri, Tagana, dan warga.
- Jika hasil pencarian tetap nihil, evaluasi akan menentukan apakah operasi pencarian diperpanjang atau dihentikan.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap Kepala Dusun (Kadus) IV Gampong Geulumpang Payong, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), M Jamil (63), yang dilaporkan hilang sejak Senin (6/4/2026) lalu.
M Jamil di dilaporkan hilang saat pergi ke kebun miliknya di kawasan Pegunungan Serah Panyang, Gampong Babah Lhung, Kecamatan Blangpidie.
Memasuki hari ketujuh, Selasa (14/4/2026), korban belum juga ditemukan.
Tim gabungan yang terdiri dari berbagai unsur masih melakukan penyisiran intensif di lokasi kejadian.
Namun hingga saat ini, tim di lapangan belum menemukan tanda-tanda keberadaan M Jamil.
Kabid Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Abdya, Maimun Sabri mengatakan, proses pencarian terhadap korban terus dilakukan secara maksimal oleh tim gabungan.
Baca juga: Bupati Abdya Turun ke Lokasi Hilangnya Kadus Geulumpang Payong, Minta Intensifkan Pencarian Korban
"Hari ini, sudah memasuki hari ketujuh proses pencarian terhadap korban. Namun, hingga saat ini belum ada tanda-tanda keberadaan korban. Tim gabungan masih melakukan proses pencarian," kata Maimun Sabri, Selasa (14/4/2026).
Maimun menyebutkan, pencarian hari ketujuh ini merupakan tahap terakhir sesuai prosedur operasi standar.
"Apabila korban belum ditemukan, kita akan melakukan koordinasi lanjutan dengan seluruh unsur terkait untuk menentukan langkah selanjutnya," ujarnya.
Maimun menambahkan, proses pencarian turut melibatkan personel dari tim SAR BPBK Abdya, taruna siaga bencana (Tagana), TNI, Polri, serta masyarakat setempat.
Tim gabungan terus berjibaku menyisir area perkebunan dan hutan hingga aliran sungai yang ada di kawasan Serah Panyang guna menemukan keberadaan korban.
"Untuk proses pencarian hari ini merupakan yang terakhir. Jika korban belum ditemukan, kita akan melakukan briefing kembali bersama unsur terkait untuk memutuskan kelanjutan proses pencarian ke depan," ucapnya.
Baca juga: Kadus Hilang di Pegunungan Serah Panyang, Polres Abdya Terjunkan 3 Tim Sisir Gunung dan Sungai
"Hasil evaluasi bersama nantinya akan menjadi dasar apakah operasi pencarian diperpanjang atau dihentikan," pungkas Maimun.(*)
kadus hilang
kadus hilang di gunung
pencarian kadus hilang
Pegunungan Serah Manyang
Abdya
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| 17 JCH Asal Susoh Abdya Dipeusijuek, Tertua Usia 79 Tahun, Termuda 17 Tahun |
|
|---|
| Hadiri Kegiatan Got Talent II BLC, Dandim Abdya Dukung Peningkatan Sumber Daya Manusia |
|
|---|
| Satgas TMMD Kodim Abdya Ajak Masyarakat Manfaatkan Sampah Organik |
|
|---|
| Ketua DPRK Dukung Kebijakan Bupati Abdya Terkait Pelayanan JKA di RSUD-TP |
|
|---|
| Dinsos Abdya Bentuk Tim Verifikasi Desil di RSUD-TP dan Buka Pos Pengaduan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pencarian-kadus-hilang-masih-nihil.jpg)