Jumat, 24 April 2026

Berita Aceh Besar

Sosok Lima Nama yang Masuk Bursa Calon Ketua DPC PKB Aceh Besar di Rapat Pleno Muscab

Rapat pleno ini menjadi bagian penting dalam menentukan arah kepemimpinan PKB Aceh Besar untuk lima tahun ke depan.

|
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Faisal Zamzami
for serambinews
CALON KETUA DPC PKB ACEH BESAR - Sejumlah kader berfoto bersama dalam Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh Besar di The Pade Hotel, Selasa (14/4/2026). Dalam rapat pleno tersebut, lima nama resmi masuk bursa calon Ketua DPC PKB Aceh Besar periode 2026–2031 sebagai bagian dari tahapan awal penjaringan kepemimpinan partai. 

Ringkasan Berita:
  • Rapat pleno Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh Besar menetapkan lima bakal calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Aceh Besar untuk periode 2026–2031.
  • Kegiatan yang berlangsung di The Pade Hotel, Selasa (14/4/2026), dipimpin oleh perwakilan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB, N.M. Dito Nusantara P.
  • Adapun lima nama yang masuk dalam bursa calon ketua tersebut adalah Muhsin, H. Syahrizal, Mursyidan, Nina Wahyuni, dan Apriono.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Indra Wijaya | Aceh Besar

ACEH BESAR – Rapat pleno Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh Besar menetapkan lima bakal calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Aceh Besar untuk periode 2026–2031.

Kegiatan yang berlangsung di The Pade Hotel, Selasa (14/4/2026), dipimpin oleh perwakilan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB, N.M. Dito Nusantara P.

Adapun lima nama yang masuk dalam bursa calon ketua tersebut adalah Muhsin, H. Syahrizal, Mursyidan, Nina Wahyuni, dan Apriono.

Muhsin saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRK Aceh Besar periode 2024–2029.

Ia juga pernah menjadi anggota DPRK Aceh Besar periode 2004–2009 serta menjabat sebagai Wakil Sekretaris DPW PKB Aceh.

Ia juga pernah menjadi ASN di Kantor Camat Ingin Jaya, Aceh Besar pada 2011–2023 sebelum mengundurkan diri untuk maju sebagai calon anggota legislatif.

Sementara itu, Syahrizal merupakan Ketua DPC PKB Aceh Besar selama dua periode dan juga anggota DPRK Aceh Besar.

Mursyidan sebelumnya dikenal sebagai Tenaga Ahli Pendamping Desa Provinsi Aceh.

Saat ini, ia menjabat sebagai Tenaga Ahli Fraksi PKB Aceh Besar tahun 2026.

Baca juga: Lima Nama Masuk Bursa Ketua DPC PKB Aceh Besar di Rapat Pleno Muscab

Apriono merupakan anggota DPRK Aceh Besar periode 2024–2029.

Sedangkan Nina Wahyuni diketahui pernah menjadi Tenaga Ahli Pendamping Desa di Kota Banda Aceh.

Sekretaris sidang pleno Muscab, Munawar AR yang akrab disapa Ngohwan, menyampaikan bahwa penetapan lima nama tersebut merupakan bagian dari tahapan awal penjaringan calon ketua.

Munawar, yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi PKB DPRA, menegaskan bahwa seluruh kandidat akan mengikuti proses lanjutan sesuai mekanisme internal partai hingga penetapan ketua definitif.

“Ini baru tahap awal penjaringan. Nantinya akan ada proses lanjutan sesuai aturan organisasi sebelum ditetapkan ketua DPC PKB Aceh Besar secara definitif,” ujarnya.

Rapat pleno ini menjadi bagian penting dalam menentukan arah kepemimpinan PKB Aceh Besar untuk lima tahun ke depan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved