Berita Aceh Besar
Lima Nama Masuk Bursa Ketua DPC PKB Aceh Besar di Rapat Pleno Muscab
Adapun lima nama yang masuk dalam bursa calon ketua yakni Muhsin S.Si, H. Syahrizal S.Kom, Mursyidan S.Pd.I, Nina Wahyuni S.T, dan Apriono S.T.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR – Rapat pleno Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh Besar menetapkan lima bakal calon (balon) Ketua DPC PKB Aceh Besar periode 2026–2031.
Kegiatan yang berlangsung di The Pade Hotel, Selasa (14/4/2026), tersebut dipimpin oleh perwakilan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB, N.M. Dito Nusantara P.
Adapun lima nama yang masuk dalam bursa calon ketua yakni Muhsin S.Si, H. Syahrizal S.Kom, Mursyidan S.Pd.I, Nina Wahyuni S.T, dan Apriono S.T.
Muhsin sendiri merupakan kader PKB Aceh Besar yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRK Aceh Besar.
Penetapan kelima nama tersebut menjadi bagian dari tahapan awal penjaringan dalam Muscab PKB Aceh Besar untuk menentukan kepemimpinan partai lima tahun ke depan.
Selanjutnya, para calon akan mengikuti proses lanjutan sesuai mekanisme internal partai hingga penetapan ketua definitif.
Baca juga: Jangan Ketinggalan! Jadwal Tayang Episode 3 Yumi’s Cells Season 3
Baca juga: Golkar Aceh Silaturahmi dengan Kapolda, Komit Jaga Stabilitas dan Dukung Program Gubernur
| Manipulasi Data Kependudukan Bisa Dipidana, Ini Peringatan Disdukcapil Aceh Besar |
|
|---|
| Disdukcapil Aceh Besar Tegaskan Perubahan Desil Tak Bisa Langsung Lewat Dukcapil |
|
|---|
| Stok Blanko KTP di Aceh Besar Dipastikan Aman, Meski Kunjungan Warga Meningkat |
|
|---|
| RSU Putri Bidadari Aceh Resmi Layani Pasien BPJS Kesehatan Mulai 1 Mei 2026 |
|
|---|
| Anggota DPR RI Asal Aceh, Ghufran Ajak Kader PKS Jaga Kelestarian Alam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Muscab-Partai-Kebangkitan-Bangsa-PKB-Aceh-Besar.jpg)