Berita Nagan Raya
Cuaca Nagan Raya Hari Ini 20 April, Pagi hingga Sore Berawan Tebal, Malam Hari Potensi Hujan Petir
Hal itu dilansir Serambinews.com, Senin (20/4/2026) pagi dari BMKG Stasiun Meteorologi Nagan Raya.
Penulis: Rizwan | Editor: Subur Dani
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca Nagan Raya hari ini, Senin 20 April 2026.
Dari pagi hingga sore di kabupaten penghasil batu giok itu berawan tebal.
Baca juga: DPP ACTION dan Museum Susoh Telusuri Jejak Peradaban di Puloe Ie Nagan Raya
Namun pada malam hari, hujan disertai petir sehingga perlu kewaspadaan oleh masyarakat.
Kewaspadaan hujan disertai petir dengan tidak berada di lapangan terbuka karena rawan disambar dan tidak berteduh dibawah pohon karena rawan tumbang.
Baca juga: Wali Kota Banda Aceh Lantik 5 Pejabat Termasuk Kepala Bappeda dan Kadiskominfo, Ini Daftar Namanya
Baca juga: Wali Kota Lhokseumawe Kukuhkan Pengurus FK-MPR Periode 2026–2029
Hal itu dilansir Serambinews.com, Senin (20/4/2026) pagi dari BMKG Stasiun Meteorologi Nagan Raya.
"Waspada potensi hujan dengan intensitas ringan yang dapat disertai petir dan angin kencang di pesisir Barat dan Selatan Aceh," ujar prakirawan BMKG Nagan Raya, Gilang Yusuf Ardiansyah STrMet.
Dikatakan, cuaca di 10 kecamatn di Bumi Rameune untuk kecepatan angin di barat selatan Aceh yakni 20 kilometer per jam dengan arah barat.
Baca juga: 683 JCH Banda Aceh Lakukan Persiapan, Terbagi Dalam 7 Kelompok Terbang
Baca juga: Persiraja Banda Aceh vs Garudayaksa FC, Gol Menit Akhir Frydek Gagalkan Kemenangan Laskar Rencong
"Potensi hujan disertai petir dan angin kencang perlu diwaspadai agar tidak berada di tempat terbuka karena rawan disambar," ungkapnya.
BMKG juga melansir suhu di Nagan Raya yakni 21 - 31 derajat celsius dan kelebaban 70 - 98 persen.
Untuk gelombang laut, tulis BMKG, di perairan Nagan Raya juga tergolong tinggi dengan ketinggian 1,2 meter hingga 2,5 meteri.
Baca juga: Teriakan “MBG” Menggema di Laga Persiraja Vs Garudayaksa, Suporter Sorot Kepemimpinan Wasit
"Nelayan perlu kewaspadaan dan segera mencari lokasi aman saat hujan disertai petir," ujarnya.(*)
Baca juga: Mengulik Efek Kenaikan BBM Nonsubsidi di Aceh Tamiang, Antara Stabilitas Stok & Kekhawatiran Ekonomi
| DPP ACTION dan Museum Susoh Telusuri Jejak Peradaban di Puloe Ie Nagan Raya |
|
|---|
| Halal Bihalal IKNR di Banda Aceh, Pererat Silaturahmi Warga Nagan Raya, Juga Peusijuek JCH |
|
|---|
| CJH Nagan Raya Ikut Pemantapan Manasik Haji di Mako Brimob Batalyon C Pelopor |
|
|---|
| Lintas Nagan-Takengon Masih Pakai Bailey, Warga Butuh Jembatan Permanen di Beutong Ateuh |
|
|---|
| Sidang Korupsi Eks Keuchik Asal Nagan Berlanjut ke Pemeriksaan Saksi Ahli |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Masjid-Giok-Nagan-Raya-2026-Nagan.jpg)