Berita Aceh Selatan
Menteri Koperasi RI Dijadwalkan Kunjungi Aceh Selatan, Ini Agendanya
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setdakab Aceh Selatan Denny Herry Safputra saat dikonfirmasi membenarkan kunjungan tersebut.
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Menteri Koperasi Republik Indonesia, Ferry Juliantono, dijadwalkan menghadiri peresmian SPBUN Koperasi KNTI Aceh Selatan pada Selasa, 28 April 2026.
- Acara akan berlangsung pukul 09.00 WIB di Jalan Pantai Desa Ujong Pulo Rayeuk, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan.
- Dalam kegiatan ini juga akan dilakukan penandatanganan PKS tiga pihak antara Deputi PUK Kemenkop, Dirjen Perikanan Tangkap KKP, dan Direktur Utama Pertamina Patraniaga mengenai sinergi pengusahaan SPBUN oleh koperasi.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM,TAPAKTUAN - Menteri Koperasi Republik Indonesia Ferry Juliantono (Menkop RI) dijadwalkan menghadiri peresmian Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Nelayan (SPBUN) Koperasi Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) Aceh Selatan yang akan dilaksanakan pada Selasa, 28 April 2026.
Dalam surat bernomor B-019/D.2.KOP/PK.00.03/2026 tertanggal 20 April 2026 yang diterima Serambinews.com, Sabtu (25/4/2026) peresmian dijadwalkan berlangsung pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.
Dalam peresmian itu juga dilakukan penandatangan PKS tiga pihak (Deputi PUK (Kemenkop), Dirjen Perikanan Tangkap (KKP) dan Direktur Utama Pertamina Patraniaga Tentang Sinergi Pengusahaan SPBUN oleh Koperasi
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setdakab Aceh Selatan Denny Herry Safputra saat dikonfirmasi membenarkan kunjungan tersebut.
Adapun peresmian SPBUN tersebut berlokasi di Jalan Pantai Desa Ujong Pulo Rayeuk, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh.
Sementara itu, Ketua KNTI Aceh Selatan Jeri Rahmat juga membenarkan bahwa akan dilakukan peresmian SPBUN.
“Benar, peresmian SPBU Nelayan Koperasi KNTI Aceh Selatan,” pungkasnya.(*)
Baca juga: Sinyal Buruk, Warga Meukek-Aceh Selatan Minta Peningkatan Jaringan Telkomsel
Menteri Koperasi dan UKM
Menteri Koperasi
Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah
Menteri Koperasi dan UMKM
Aceh Selatan
| Sinyal Buruk, Warga Meukek-Aceh Selatan Minta Peningkatan Jaringan Telkomsel |
|
|---|
| Warga Alue Baro Meukek Ajukan Keluhan Resmi ke Telkomsel, Minta Peningkatan Jaringan |
|
|---|
| Direktur RSUD-YA: Dalam Proses Perpanjangan Izin, Rumah Sakit Tetap Wajib Layani Pasien |
|
|---|
| Respons Cepat Bupati Mirwan, Air Bersih Mulai Mengalir di Puskesmas Krueng Luas |
|
|---|
| Bawa 26 Paket Sabu, Petani di Trumon Tengah Diringkus Sat Resnarkoba Polres Aceh Selatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Menteri-Koperasi-Republik-Indonesia-Ferry-Juliantono-Menkop-RI.jpg)