Berita Bireuen
Lapas Bireuen Bantu Gerobak Usaha pada Keluarga Warga Binaan
Kegiatan ini menjadi wujud rasa syukur sekaligus bentuk.kepedulian Lapas Bireuen dalam mendukung perekonomian keluarga warga binaan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Ringkasan Berita:
- Kalapas Kelas IIB Bireuen Didik Niryanto langsung menyerahkan bantuan gerobak usaha kepada keluarga warga binaan.
- Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bireuen menggelar kegiatan tasyakuran, Senin (27/4/2026).
- peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62 harus dimaknai sebagai momentum untuk berbagi dan memberikan kontribusi nyata kepada sesama.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bireuen menggelar kegiatan tasyakuran, Senin (27/4/2026).
Tasyakuran dirangkaikan dengan.bakti sosial berupa pemberian bantuan gerobak usaha kepada keluarga warga binaan.
Kegiatan ini menjadi wujud rasa syukur sekaligus bentuk.kepedulian Lapas Bireuen dalam mendukung perekonomian keluarga warga binaan.
Humas Lapas Bireuen, Irwan Sukmana mengatakan, tasyakuran berlangsung dengan khidmat dan sederhana, dihadiri Kepala Lapas Kelas IIB Bireuen beserta jajaran pejabat struktural dan kaum ibu
Dharma Wanita Pemasyarakatan Lapas Bireuen.
Baca juga: Lapas Bireuen Salurkan Bantuan Kerudung Bagi Korban Banjir
Momentum ini tidak hanya menjadi ajang refleksi atas perjalanan pemasyarakatan, tetapi juga sarana mempererat kebersamaan serta meningkatkan kepedulian sosial.
Usai tasyakuran, Kalapas Kelas IIB Bireuen Didik Niryanto langsung menyerahkan bantuan gerobak usaha kepada keluarga warga binaan.
Kegiatan ini menunjukkan komitmen Lapas Bireuen tidak hanya fokus pada pembinaan di dalam lapas, tetapi juga peduli dan memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya keluarga warga binaan.
Kepala Lapas Bireuen dalam sambutannya antara lain menyampaikan, peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62 harus dimaknai sebagai momentum untuk berbagi dan memberikan kontribusi nyata kepada sesama.
“Melalui bantuan gerobak usaha ini, kami berharap keluarga warga binaan dapat memulai atau mengembangkan usaha kecil, sehingga mampu membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan keluarga,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa dukungan terhadap keluarga warga binaan merupakan bagian penting dalam keberhasilan proses pembinaan.
Salah satu penerima bantuan gerobak usaha, Fauziah, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan.
“Kami sangat berterima kasih.kepada Lapas Bireuen atas bantuan ini. Gerobak ini akan saya gunakan
untuk berjualan agar dapat menambah penghasilan keluarga. Bantuan ini sangat berarti bagi saya dan keluarga,” ungkap Fauziah.
Melalui kegiatan ini, Lapas Bireuen berharap dapat terus memperkuat peran pemasyarakatan yang humanis dan berorientasi pada pemberdayaan.
Dukungan kepada keluarga warga binaan diharapkan menjadi bagian penting dalam proses pembinaan, sehingga reintegrasi sosial dapat berjalan lebih optimal, berkelanjutan, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. (*)
| Disdukcapil Bireuen Dipadati Warga, Mayoritas Urus Perubahan Desil |
|
|---|
| Calon Jamaah Haji Bireuen Dipeusijuk, Bupati Mukhlis Sampaikan Pesan Kesehatan dan Ibadah |
|
|---|
| Para Camat Bireuen Kenakan Pakaian Kebesaran Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Ini Pesan Mendagri |
|
|---|
| Jalan Elak Geudong Bireuen Berlubang, Membahayakan Pengendara |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan Teupin Mane Dikebut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/gerobak-usaha-2704.jpg)