Minggu, 3 Mei 2026

Berita Aceh Besar

PII Aceh Besar Gelar Raker Bahas Pembangunan Berkelanjutan

Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pengurus Cabang Aceh Besar menggelar Rapat Kerja (Raker) pada Sabtu 2 Mei 2026

Tayang:
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/HO
RAPAT KERJA - Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pengurus Cabang Aceh Besar menggelar Rapat Kerja (Raker) di Aula PDAM Tirta Mountala, Sabtu (2/5/2026). 
Ringkasan Berita:PII Cabang Aceh Besar menggelar Rapat Kerja di Aula PDAM Tirta Mountala dengan tema peran strategis insinyur dalam pembangunan berkelanjutan.
 
Kegiatan menjadi forum konsolidasi dan penyusunan program kerja yang berdampak bagi organisasi dan masyarakat.
 
Raker diharapkan melahirkan program strategis untuk mendukung pembangunan Aceh Besar yang adaptif dan berkelanjutan.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh  

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pengurus Cabang Aceh Besar menggelar Rapat Kerja (Raker) pada Sabtu 2 Mei 2026, bertempat di Aula PDAM Tirta Mountala. 

Kegiatan ini mengusung tema “Peran Strategis Insinyur dalam Mendorong Pembangunan Aceh Besar yang Berkelanjutan.”

Rapat kerja diawali dengan laporan Ketua Panitia, Ir. Saiful Hadi, S.T., M.T., yang juga merupakan Laboran Arsitektur di UIN Ar-Raniry Banda Aceh serta founder dari Upsekil.com, sebuah platform pembelajaran di bidang arsitektur. 

Dalam laporannya, Saiful Hadi menyampaikan kesiapan pelaksanaan kegiatan serta tujuan utama Raker sebagai forum konsolidasi dan penyusunan program kerja yang terarah dan berdampak bagi organisasi maupun masyarakat.

Baca juga: USK Gelar Kuliah Umum "Mining 101" untuk Cetak Generasi Baru Insinyur Pertambangan

Selanjutnya, kegiatan secara resmi dibuka oleh Ketua PII PC Aceh Besar, Ir. Variadi, S.T., M.Eng., IPU., ASEAN Eng.

Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran strategis insinyur dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan, sejalan dengan tema yang diusung. 

Dia juga mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk memperkuat kolaborasi serta berkontribusi aktif dalam merealisasikan program kerja yang adaptif dan solutif terhadap kebutuhan pembangunan di Aceh Besar.

Melalui Rapat Kerja ini, diharapkan lahir berbagai rumusan program strategis yang mampu memperkuat eksistensi organisasi sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam mendorong pembangunan Aceh Besar yang berkelanjutan.(*)

Baca juga: PII Aceh Besar Gelar Rapimcab dan Halalbihalal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved