Harga Emas
Bertahan dan Naik, Berikut Harga Emas di Abdya Hari Ini, Kamis 8 Mei 2026
Harga emas murni dan london di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) masih bertahan sejak tiga hari terakhir ini.
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- Harga emas murni di Kabupaten Aceh Barat Daya bertahan Rp8.100.000 per mayam sejak tiga hari terakhir, termasuk ongkos buat.
- Harga emas london juga masih stabil di angka Rp7.900.000 per mayam, sedangkan emas antam naik dari Rp2.820.000 menjadi Rp2.840.000 per gram.
- Pedagang emas menyebut pergerakan harga emas sulit diprediksi dan dapat berubah sewaktu-waktu, namun daya beli masyarakat saat ini masih stabil.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Harga emas murni dan london di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) masih bertahan sejak tiga hari terakhir ini.
Per hari ini, harga emas murni bertahan Rp8.100.000 per mayam (3,3 gram).
"Hari ini harga emas murni di Abdya bertahan Rp8.100.000 per mayam.
Harga ini sudah termasuk ongkos buat," kata Miswar, salah seorang pedagang emas di Toko Emas Baru, di Blangpidie, kepada Serambinews.com, Jumat (8/5/2026).
Sementara emas london, sebutnya, juga bertahan di harga Rp7.900.000 per mayam. Harga ini juga sudah termasuk ongkos buat.
Sedangkan harga emas antam, kata Miswar, terus naik daalam dua hari ini. Sebelumnya dijual Rp2.820.000 per gram, hari ini naik menjadi Rp2.840.000.
Baca juga: Warga Binaan Lapas Blangpidie Abdya Dites Urine, Ini Hasilnya, Juga Temukan Barang Terlarang
Menurutnya, naik dan turunnya harga emas ini tidak bisa diprediksi atau bisa berubah sewaktu-waktu.
“Untuk saat ini, daya beli masih stabil," pungkas Miswar. (*)
| Hingga Penghujung Pekan, Harga Emas di Langsa Tak Bergerak pada 30 Mei 2026 |
|
|---|
| Segini Harga Emas di Lhokseumawe Hari Ini Sabtu 30 Mei 2026, Lebih Banyak yang Menjual |
|
|---|
| Harga Antam Hari Ini 29 Mei 2026: Kompak Naik, Cek Selisihnya di Logam Mulia dan Pegadaian |
|
|---|
| Harga Emas Pegadaian Siang Ini 29 Mei 2026: UBS Naik Rp 70.000 per Gram, Cek Juga Galeri24 & Antam |
|
|---|
| Jumat Pertama Idul Adha, Harga Emas di Langsa Masih Stabil pada 29 Mei 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/emas-08052026.jpg)