Berita Langsa
Daging Meugang di Langsa 160 Ribu - Rp 180 Ribu Per Kilogram
Selain di kawasan Pasar Langsa, sejumlah pedagang juga telah membuka lapak di sejumlah titik sekitar jalan umum,seperti jalan rel kereta api dan
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- Harga daging sapi meugang jelang Iduladha 1447 H di Langsa berkisar Rp160 ribu hingga Rp180 ribu per kilogram.
- Pedagang mulai membuka lapak di kawasan Pasar Langsa dan sejumlah titik jalan umum untuk melayani tingginya permintaan masyarakat menjelang meugang.
- Pedagang memperkirakan puncak keramaian pembeli daging sapi akan terjadi pada hari meugang besok dengan harga yang diprediksi tetap stabil.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Zubir | Kota Langsa
SERAMBINEWS.COM, KOTA LANGSA - Pasaran harga jual daging sapi meugang menjelang Idul Adha 1447 Hijriah di Kota Langsa dari Rp 160 ribu hingga Rp 180 ribu per kg, Senin (25/5/2026).
Amatan Serambinews.com, sebagian pedagang mulai membuka lapak dagangan daging sapinya di Pusat Pasar Langsa, yang dikhususkan di sepanjang jalan terminal lama.
Selain di kawasan Pasar Langsa, sejumlah pedagang juga telah membuka lapak di sejumlah titik sekitar jalan umum,seperti jalan rel kereta api dan lainnya.
Salah seorang pedagang, Anwar, mengatakan, pagi tadi harga daging mereka jual rata-rata Rp 170-180 ribu per kg, siang harga turun jadi Rp160 ribu per kg.
Besok, katanya, harga daging diperkirakan tetap dijual Rp170 ribu - Rp180 ribu per kg, tergantung modal atau harga awal pedagang membeli sapi meugang tersebut.
Jika mereka membeli lebih mahal, maka harga tertinggi harus dijual Rp 180 ribu per kg, begitu sebaliknya jika murah didapatkan, maka akan dijual antara Rp 160-170 ribu per kg.
Baca juga: Kurban 2026 Lebih Bermakna, Komix Herbal Usung Pesan Ikhlas dan Sehat Bersama
"Hari ini lumayan warga yang datang membeli daging, kemungkinan besok di puncak hari meugang Idul Adha ini akan lebih ramai lagi," pungkasnya. (*)
| ADAPI IAIN Langsa Dukung Penuh Upaya Alih Status 10.942 Dosen PPPK Menjadi PNS |
|
|---|
| 44 Atlet Pencak Silat Wilayah III Aceh Lolos ke PORA XV, Berikut Namanya |
|
|---|
| Saifullah Resmi Nahkodai KONI Kota Langsa, Keikutsertaan Atlet di PORA XV Masih Terancam |
|
|---|
| Kodim Aceh Timur Buka Persami KKRI, Diikuti 60 Siswa SMAN 1, SMAN 3 Langsa |
|
|---|
| Tim Asesor LAMDIK Lakukan Asesmen Lapangan PPG FTIK IAIN Langsa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/meugang-25052026.jpg)