Berita Aceh Besar
Desa Ateuk Mon Panah Gelar Penyembelihan Hewan Qurban pada Hari Raya Iduladha 1447 H
Keuchik Desa Ateuk Mon Panah, Yusri, mengatakan pelaksanaan qurban tahun ini berjalan lancar dan penuh kebersamaan.
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR – Masyarakat Desa Ateuk Mon Panah, Kecamatan Simpang Tiga, Aceh Besar melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Rabu (27/5/2026).
Pada tahun ini, jumlah hewan qurban yang disembelih sebanyak empat ekor, terdiri dari tiga ekor sapi dan satu ekor kambing.
Kegiatan tersebut berlangsung secara gotong royong dengan melibatkan seluruh warga desa.
Keuchik Desa Ateuk Mon Panah, Yusri, mengatakan pelaksanaan qurban tahun ini berjalan lancar dan penuh kebersamaan.
Baca juga: SD 2 Muhammadiyah Langsa Sembelih 14 Hewan Qurban, Wujud Kepedulian Sosial pada Idul Adha 1447 H
“Alhamdulillah, tahun ini masyarakat Desa Ateuk Mon Panah kembali dapat melaksanakan ibadah qurban dengan lancar. Kami berharap tahun depan semakin banyak warga yang ikut berpartisipasi dalam berqurban,” ujar Yusri.
Ia menambahkan, daging qurban nantinya akan dibagikan secara merata kepada seluruh masyarakat desa yang berjumlah 182 kepala keluarga (KK).
Pelaksanaan qurban tersebut tidak hanya menjadi bentuk ibadah dan rasa syukur kepada Allah SWT, tetapi juga menjadi momentum mempererat kebersamaan dan kepedulian sosial antarwarga di Desa Ateuk Mon Panah.
| Pria 61 Tahun Terduga Pelaku Pemerkosaan dan Pelecehan Seksual Anak Ditangkap di Lhoknga |
|
|---|
| Ular Piton 3 Meter Mangsa Ternak Warga di Kuta Cot Glie |
|
|---|
| Syech Muharram Sebut Ketahanan Pangan dan Kebersihan Lingkungan Fondasi Pembangunan Aceh Besar |
|
|---|
| Pemkab Aceh Besar Bentuk Tim Kolaborasi Kecamatan |
|
|---|
| Dipenuhi Semak Belukar, Pemkab Aceh Besar Segera Normalisasi Irigasi di Lhoknga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Masyarakat-Desa-Ateuk-Mon-Panah-Kecamatan-Simpang-Tiga-sembelih-hewan-qurban.jpg)