Minggu, 7 Juni 2026

Turnamen

SMA Negeri 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

SMA Negeri 1 Idi Rayeuk keluar sebagai juara Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Tahun 2026 setelah menaklukkan SMA Negeri 1

Tayang:
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/HO
MA Negeri 1 Idi Rayeuk keluar sebagai juara Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Tahun 2026 setelah menaklukkan SMA Negeri 1 Peureulak pada partai grand final yang digelar di Lapangan Nicah Awe, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (6/6/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Laga puncak yang mempertemukan dua tim terbaik tersebut berlangsung sengit dan harus ditentukan melalui drama adu penalti.
  • Ribuan penonton memadati Lapangan Nicah Awe untuk menyaksikan pertandingan bergengsi itu, yang berlangsung meriah namun tetap tertib hingga akhir.

 

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - SMA Negeri 1 Idi Rayeuk keluar sebagai juara Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Tahun 2026 setelah menaklukkan SMA Negeri 1 Peureulak pada partai grand final yang digelar di Lapangan Nicah Awe, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (6/6/2026).

Laga puncak yang mempertemukan dua tim terbaik tersebut berlangsung sengit dan harus ditentukan melalui drama adu penalti.

Ribuan penonton memadati Lapangan Nicah Awe untuk menyaksikan pertandingan bergengsi itu, yang berlangsung meriah namun tetap tertib hingga akhir.

Baca juga: Turnamen Sepakbola Bupati Abdya Cup I: Macan Putih FC Aceh Barat Tundukkan PSKB FC Abdya 3-2

Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, yang hadir menutup turnamen, menyebut ajang tersebut sebagai salah satu turnamen paling meriah yang pernah diselenggarakan sepanjang pengalamannya menggelar kegiatan olahraga, baik saat menjabat sebagai anggota DPRA maupun sebagai Bupati Aceh Timur.

“Ini turnamen terhebat dan paling spektakuler yang pernah kita laksanakan di berbagai lapangan. Bukan berarti tempat lain tidak meriah, tetapi di sini terlihat antusiasme masyarakat yang luar biasa dengan jumlah penonton yang sangat banyak serta tetap menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung,” ujar Al-Farlaky.

Ia mengapresiasi seluruh masyarakat Simpang Ulim Raya atas dukungan penuh sehingga turnamen dapat berjalan sukses hingga laga final.

Menurutnya, tingginya antusiasme tersebut menjadi bukti bahwa olahraga mampu menjadi ruang pemersatu sekaligus hiburan bagi masyarakat.

Karena itu, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur berkomitmen menghadirkan kembali berbagai event bergengsi di kawasan tersebut.

“Ini adalah wajah antusias masyarakat Simpang Ulim Raya yang menunjukkan ketertiban dan dukungan penuh terhadap event yang dilaksanakan. Insya Allah ke depan akan kita agendakan kembali kegiatan yang lebih meriah lagi,” katanya.

Presiden Al-Farlaky FC juga berpesan kepada para pemain agar kemenangan maupun kekalahan dijadikan sebagai bagian dari proses pembelajaran dan motivasi untuk terus berkembang. Bagi tim juara, ia mengingatkan agar tidak larut dalam euforia.

“Jadikan kemenangan ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan kompetensi diri,” pesannya.

Sementara kepada tim yang belum berhasil meraih gelar juara, ia meminta agar tidak berkecil hati.

“Jadikan kekalahan ini sebagai kemenangan yang tertunda. Terus berlatih dan persiapkan diri untuk kesempatan berikutnya,” tambahnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved