Berita Nagan Raya
Kemenag Nagan Raya Kerja Sama dengan BPS, Terkait Pemberian Motivasi Keagamaan dan Pertukaran Data
MoU ditandatangani kedua belah pihak, yaitu Kepala Kantor Kemenag Nagan Raya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd dan Kepala Kantor BPS Nagan Raya, Dr Nuri
Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
MoU ditandatangani kedua belah pihak, yaitu Kepala Kantor Kemenag Nagan Raya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd dan Kepala Kantor BPS Nagan Raya, Dr Nuri Rosmika SST MSi di Aula Hotel Grand Nagan, Rabu (3/9/2025).
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya melakukan kerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Nagan Raya.
Kesepatakan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut terkait pemberian motivasi keagamaan dan pertukaran data.
MoU ditandatangani kedua belah pihak, yaitu Kepala Kantor Kemenag Nagan Raya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd dan Kepala Kantor BPS Nagan Raya, Dr Nuri Rosmika SST MSi di Aula Hotel Grand Nagan, Rabu (3/9/2025).
Salman Al Farisi menyampaikan MoU yang dilakukan dengan BPS Nagan Raya nantinya Penyuluh Agama Islam akan memberikan motivasi dan menanamkan nilai-nilai karena itu salah satu bagian dari tusi penyuluh.
“Mari menjadikan petugas yang profesional, artinya harus bekerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing di Kemenag juga demikian. Selain profesional juga harus memiliki integritas,” jelas Salman.
Tujuan kesepakatan yang telah dilakukan antara kedua pihak tersebut antara lain pemberian motivasi keagamaan dan pertukaran data.
Baca juga: Demo Mahasiswa di DPRK Nagan Raya Berakhir dengan Shalat Zuhur Bersama di Masjid Giok
"Hasil pertukaran data ini dapat digunakan oleh para pihak secara terbuka untuk kepentingan masing-masing baik sebagai publikasi, laporan dan atau lain sebagainya secara bertanggung jawab," ujarnya.
Kakankemenag sangat mengapresiasi dan menyambut baik bentuk kerja sama ini, semoga bisa membawa perubahan yang baik bagi reformasi birokrasi lembaga masing-masing. (*)
| Tim Direksi Socfindo Kunjungi Kebun Seumanyam di Nagan Raya, Salurkan Bantuan ke Warga |
|
|---|
| Dinsos Ajak Warga Nagan yang tidak Sesuai Desil Segera Perbaharui Data di Desa |
|
|---|
| Heboh Desil tak Sesuai Realita, Dinsos Nagan Raya Ajak Warga Perbaharui Data di Desa |
|
|---|
| Bupati Nagan TRK Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran |
|
|---|
| Polres Nagan Ungkap Kasus Penemuan Mayat di Tadu Raya, Ternyata Dibunuh, Pelaku Ditangkap di Sumut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kemenag-daan-BPS.jpg)