Berita Bireuen

Tingkatkan Kesehatan Jantung, Ratusan ASN dan Warga Bireuen Ramaikan Senam di Halaman Pendopo Bupati

Halaman Pendopo Bupati Bireuen pun penuh sesak oleh peserta, yang terbagi dalam barisan laki-laki dan perempuan. 

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS
SENAM - Ratusan kaum ibu dan bapak umumnya ASN Pemkab Bireuen, Minggu (14/9/2025) senam bersama dalam kegiatan Car Free Day di halaman Pendopo Bupati Bireuen dalam rangka meningkatkan kesehatan terutama kesehatan jantung. 

Halaman Pendopo Bupati Bireuen pun penuh sesak oleh peserta, yang terbagi dalam barisan laki-laki dan perempuan. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama masyarakat mengikuti senam bersama Car Free Day di halaman Pendopo Bupati Bireuen, Minggu (14/9/2025) pagi.

Senam ini dalam rangka meningkatkan kesehatan, khususnya kesehatan jantung.

Amatan Serambinews.com, peserta senam mayoritas berasal dari kalangan ASN, mulai dari kepala SKPK, camat, hingga staf. 

Kaum ibu dan bapak juga ikut serta, bahkan ada yang mengajak anak-anak untuk berolahraga bersama.

Kegiatan yang dipandu seorang instruktur pria ini berlangsung lebih dari satu jam dengan iringan musik ceria.

Halaman Pendopo Bupati Bireuen pun penuh sesak oleh peserta, yang terbagi dalam barisan laki-laki dan perempuan. 

Baca juga: Tugu Kota Juang Bireuen: Pusat Olahraga Pagi dan Literasi Masyarakat

Beragam gerakan senam nusantara dilakukan secara bersama-sama untuk menjaga kebugaran dan memperkuat kesehatan jantung.

Pj Sekda Kabupaten Bireuen, Hanafiah SP, seusai kegiatan menyampaikan bahwa senam bersama ini murni digelar untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, bukan terkait dengan acara lain.

“Senam bersama hanya dalam rangka meningkatkan kesehatan, terutama kesehatan jantung,” ujarnya.

Ia menambahkan, senam Car Free Day direncanakan akan rutin dilaksanakan setiap Minggu pagi di halaman pendopo. Kegiatan ini terbuka untuk ASN maupun masyarakat umum.

“Siapa saja boleh ikut senam bersama untuk meningkatkan kesehatan. Dengan adanya senam bersama, kita bisa tetap fit dan sekaligus membangun semangat berolahraga,” tambahnya.

Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Kesehatan dan dinas terkait mengoordinir jalannya kegiatan ini.

Baca juga: 4 Warga Aceh Disekap di Myanmar, Haji Uma Surati Kemenlu dan Koordinasi dengan KBRI

Peserta diimbau berasal dari seluruh SKPK, namun tidak ada paksaan. Masyarakat juga dipersilakan untuk ikut serta menjaga kebugaran lewat senam bersama ini. (*)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved