Dunia Sekolah

Dansat Brimob Polda Aceh Ajak Siswa SMAN 10 Fajar Harapan tak Ikutan Buat Keresahan

Dirinya, juga mengapresiasi pihak sekolah atas penyelenggaraan upacara yang berlangsung.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/HO
PEMBINA UPACARA - Komandan Satuan Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara menyampaikan amanat saat menjadi pembina upacara di SMAN 10 Fajar Harapan, Senin (15/9/2 

Laporan Indra Wijaya l Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Komandan Satuan Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara, mengajak agar siswa SMAN 10 Fajar Harapan untuk ikut menjaga ketertiban kamtibmas dan tidak ikut-ikutan membuat keresahan di masyarakat.

Hal itu ia katakan saat menjadi pembina upacara di sekolah unggulan tersebut, Senin (15/9/2025).

Dirinya, juga mengapresiasi pihak sekolah atas penyelenggaraan upacara yang berlangsung tertib dan penuh semangat.

Menurutnya, upacara bendera bukan sekadar seremonial, melainkan momentum penting untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan dan leluhur bangsa.

“Pelajar adalah power bank bangsa. Mereka merupakan aset yang sangat berharga, yang harus dibina dan dilindungi, baik oleh guru maupun aparat. Generasi inilah yang akan membawa Indonesia menuju Emas 2045,” kata Kombes Zuhdi.

Dirinya juga mengingatkan para siswa agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

Menurutnya, stabilitas keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh lapisan masyarakat, termasuk para pelajar.

“Mari kita jaga bersama keamanan dan ketertiban masyarakat. Jangan ikut-ikutan membuat keresahan. Ingat, menjaga situasi kondusif bisa dimulai dari hal-hal kecil di sekitar kita,” tegasnya.

Dalam kegiatan tersebut, ia juga mengaku kagum dengan kedisiplinan siswa SMAN 10 Fajar Harapan.

Ia menilai pelaksanaan upacara kali ini sangat luar biasa, tertib, dan penuh kekhidmatan

Kehadiran perwira tinggi Polri itu disambut hangat oleh pihak sekolah, yang menilai kegiatan ini bukan hanya memberikan motivasi, tetapi juga mempererat kedekatan antara aparat kepolisian dengan dunia pendidikan di Aceh.

Turut hadir dalam kesempatan itu Irwasda Polda Aceh, Kombes Pol Djoko Susilo, S.I.K., S.H., Komandan Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh, Kompol Akmal, S.E., M.M., Kepala Sekolah, serta seluruh dewan guru SMAN 10 Fajar Harapan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved