Liga 4

Bertemu Pengurus PSBL Langsa, PTPN IV Reg VI Janji Bantu Elang Biru di Kompetisi Liga 4 Musim Ini

Kedatangan Ketum PSBL H. Hasan Basri, didampingi Sekum Ray Iskandar, dan

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/foto kiriman hb
Ketum PSBL H. Hasan Basri, didampingi Sejumlah pengurus, bertemu Yudhi Cahyadi Carateker Region Head PTPN IV Regional VI, di ruang kerja Regional Head, di ruang kerja Region Head. 

Laporan Zubir l Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pengurus Persatuan Sepak Bola (PSBL) Langsa -- Elang Biru -- melakukan audiensi dan silatutahmi dengan Manajemen PTPN IV Regional VI Langsa.

Kedatangan Ketum PSBL H. Hasan Basri, didampingi Sekum Ray Iskandar, dan Sekrtaris Zainuddin, diterima Yudhi Cahyadi Carateker Region Head PTPN IV Regional VI, di ruang kerja Regional Head.

Ikut juga mendampingi Muhammad Febriansyah Kasubbag Sekretariat & Humas PTPN IV, dan Rusli Achmad  Ketua Umum SPBUN PTPN I Regional VI, serta lainnya. 

Ketum PSBL Langsa, H. Hasan Basri, dalam kesempatan itu, memaparkan program PSBL Langsa yang kini sedsng mematangkap persiapan mengikuti Liga 4 PSSI musim 2025/2026.

Selain itu, HB sapaan akrap Ketum juga m menceritakan sinergi dan kedekatan emosional yang telah terbangun selama ini antara PSBL dengan PTPN IV Regional VI.

Bahkan HB menceritakan kisah lalu bahwa PSBL sebagian besar pemainnya dari PTPN 1, bahkan Ketua Umum PSBL pertama tahun 1966 adalah Dirut PTPN 1 (Kolonel Inf Habib).

Sementara Yudhi Cahyadi selaku Cafateker Region Head PTPN VI Regional VI, menyambut baik kedatangan perwakilan pengurus PSBL Langsa.

Terkait program PSBL, PTPN IV Regional VI, Yudhi berjanji bahwa PTPN IV tetap akan mendukung dan mensupotnya.

Apalagi selama ini PTPN selalu bersinergi dengan PSBL dalam hal  membantu pendanannya setiap bergulirnya Liga.

Walaupun dengan batasan-batasan dan SOP yang ada di perusahaan, hal ini juga mohon untuk bisa dimaklumi.

"Apalagi segala sesuatu kita tindak lanjut ke PTPN IV Palmco sebagai induk perusahaan," jelasnya.

Berbicara sepak bola, Yudhi mengaku merasa senang dengan olahraga tersebut, bahkan dulu ia pernah berkecimpung.

Selama ini dirinya tahu dan mengikuti, PSBL bukan klub biasa, melainkan klub kebanggaan masyarakat Langsa yang pernah berada di kasta Divisi Utama PSSI, Liga  1 dan Liga 2 PSSI.

"Sama-sama kita berharap, mungkin sekarang di Liga 4, semoga kedepan PSBL Langsa bisa kembali ke kasta lebih tinggi," tandasnya.(*)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved