Aceh Barat

Letkol Inf Hendra Mirza Pamit, Bupati Aceh Barat: Terima Kasih Atas Sinergi yang Luar Biasa

Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP, MM, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Letkol Inf Hendra Mirza atas dedikasi dan...

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Eddy Fitriadi
Dok Kominsa
SERAHKAN CENDERA MATA - Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP MM menyerahkan cendera mata kepada Dandim lama, Letkol Inf Hendra Mirza pada acara lepas sambut Dandim Aceh Barat, Minggu (28/9/2025) malam. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat menggelar acara lepas sambut dan peusijuk Dandim 0105/Aceh Barat di Pendopo Bupati, Desa Suak Indrapuri, Kecamatan Johan Pahlawan, Minggu (28/9/2025) malam. Acara ini menjadi momen resmi peralihan jabatan dari Letkol Inf Hendra Mirza kepada penggantinya, Letkol Inf Super Maljuna Kembaren.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Aceh Barat Said Fadheil, unsur Forkopimda, Sekda, para Asisten Setdakab, serta sejumlah Kepala SKPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat.

Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP, MM, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Letkol Inf Hendra Mirza atas dedikasi dan kontribusinya selama menjabat sebagai Komandan Kodim 0105/Abar, khususnya dalam mendukung pembangunan dan stabilitas daerah.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Letkol Hendra atas kerja keras dan sinergi yang luar biasa selama ini. Banyak hal yang telah beliau berikan untuk kemajuan Aceh Barat,” ujar Bupati.

Kepada Dandim yang baru, Letkol Inf Super Maljuna Kembaren, Bupati menyampaikan ucapan selamat datang dan harapan besar agar kolaborasi antar unsur Forkopimda dapat terus ditingkatkan, terutama dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan.

“Seperti yang disampaikan Kasrem, kita ingin Forkopimda ini menjadi keluarga besar. Jika sudah menjadi keluarga, maka akan mudah menjalankan tugas secara bersama,” kata Tarmizi.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menyinggung sejumlah tantangan yang tengah dihadapi Aceh Barat, termasuk penurunan dana Otonomi Khusus (Otsus) yang berdampak langsung pada pengurangan dana transfer pusat ke daerah sebesar kurang lebih Rp 100 miliar. Ia juga menyebutkan tantangan lain seperti kecilnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan tuntutan efisiensi anggaran.

“Di samping itu, Aceh Barat juga masih menghadapi angka kemiskinan yang tinggi, jauh di atas rata-rata nasional dan provinsi,” jelasnya.

Selain permasalahan ekonomi, Tarmizi menyoroti berbagai isu sosial yang membutuhkan perhatian dan kerja sama lintas sektor, seperti maraknya kasus judi online, penyalahgunaan narkoba, serta rendahnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan dan pendidikan.

“Ini tugas kita bersama. Alhamdulillah, pemerintah dan ulama di Aceh Barat saat ini bersatu 100 persen, ini menjadi kekuatan besar dalam menghadapi persoalan ke depan,” tambahnya.

Baca juga: Sambut HUT Meulaboh, Diskominsa Aceh Barat Ajak Warga Abadikan Keindahan Kota Lewat Lensa

Mengakhiri sambutannya, Bupati kembali mengucapkan terima kasih kepada Letkol Inf Hendra Mirza atas pengabdiannya, serta menyambut hangat Dandim baru dengan keyakinan bahwa ia akan dapat beradaptasi dan bekerja sama dengan baik di Aceh Barat.

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada Letkol Inf Super Maljuna Kembaren. Kami yakin bapak akan sangat bahagia berada di sini bersama keluarga besar Forkopimda Aceh Barat,” pungkas Tarmizi.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, mencerminkan semangat sinergi antara jajaran TNI dan pemerintah daerah dalam mewujudkan kemajuan dan stabilitas Aceh Barat.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved