Aceh Singkil
Hemat Biaya Pengeluaran, Bupati Aceh Singkil Bakal Tempatkan PPPK di Dekat Tempat Tinggalnya
"PPPK nanti kita atur," kata Safriadi saat memberikan pembekalan kepada calon asisten Koperasi Merah Putih, Jumat (3/10/2025).
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nur Nihayati
"PPPK nanti kita atur," kata Safriadi saat memberikan pembekalan kepada calon asisten Koperasi Merah Putih, Jumat (3/10/2025).
Penulis: Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Banyak pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di Kabupaten Aceh Singkil, berdinas jauh dari tempat tinggalnya.
Kondisi itu cukup memberatkan sebab setiap kerja harus keluar biaya transportasi serta makan.
Ada juga yang memilih kos di dekat lokasi kerja. Namun tetap saja harus keluar biaya, bedanya hanya tidak perlu menguras energi untuk menempuh perjalan jauh ke lokasi kerja.
Kos dekat lokasi kerja tidak bisa dilakukan semua PPPK, terutama yang sudah berkeluarga. Sebab selain kerja mereka juga harus urus keluarga.
Terkait hal itu, Bupati Aceh Singkil, Safriadi menyatakan komitmennya untuk melakukan penataan kembali penempatan PPPK.
Salah satu opsinya dengan menempatkan PPPK dekat dengan tempat tinggalnya.
"PPPK nanti kita atur," kata Safriadi saat memberikan pembekalan kepada calon asisten Koperasi Merah Putih, Jumat (3/10/2025).
Sementara itu beberapa pihak apresiasi rencana kebijakan tersebut.
Namun pada bagian lain Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil, diwanti-wanti agar rencana penempatan PPPK di dekat tempat tinggalnya tidak mengabaikan kebutuhan dari organisasi.
Hal itu untuk mencegah penumpukan pegawai PPPK dalam satu instansi.
Sebaliknya instansi lain mengalami kekurangan, yang akhirnya menggangu jalanya roda organisasi.(*)
Baca juga: Puluhan Keuchik Habis Masa Jabatan, Pilchiksung di Aceh Singkil Digelar Desember 2025
Aceh Singkil
Bupati Aceh Singkil Safriadi Oyon
pemerintah rekrut pppk
penempatan PPPK
Serambinews.com
| Plt Kepala UPTD SDN Situban Makmur Terpilih Jadi Ketua PGRI Kabupaten Aceh Singkil |
|
|---|
| Sempat Terpuruk, Harga Cabai di Petani Aceh Singkil Naik Jadi Rp 30 Ribu Per Kg |
|
|---|
| Harga Sawit Petani di Aceh Turun, Segini Per Kilogramnya |
|
|---|
| HUT ke-27 Aceh Singkil, Banyak Tokoh tak Hadir |
|
|---|
| Waspada Banjir, Hujan Berbarengan dengan Pasang Air Laut di Singkil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/SK-P3k-Singkil.jpg)