Peristiwa

Cincin Terjebak di Jari Pelajar SMP Aceh Besar, Evakuasi Libatkan Damkar dan Pemotongan

Ia merintih kesakitan, sehingga pihak rumah sakit meminta bantuan Damkar BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh untuk dibantu pelepasan.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
LEPAS CINCIN - Petugas BPBD Aceh Besar melakukan upaya pelepasan cincin yang nyangkut di jari pelajar SMP di RSUD Aceh Besar, Senin (6/10/2025). 

Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Raja Cardova (14) pelajar SMP 3 Cot Glie dibawah oleh gurunya ke RSUD Aceh Besar Indrapuri lantaran kesakitan akibat cincin yang ia gunakan tidak bisa terlepas, Senin (6/10/2025).

Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, pelajar tersebut dirawat di rumah sakit lantaran jarinya terjepit pintu.

Sialnya, di jari korban terdapat cincin yang ia gunakan, dan tidak bisa terlepas. 

Ia merintih kesakitan, sehingga pihak rumah sakit meminta bantuan Damkar BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh untuk dibantu pelepasan.

Menurut keterangan pihak rumah sakit korban dirujuk oleh pihak sekolah tempat korban belajar. 

“Jari korban mulanya terjepit pintu di ruang kelas. Kebetulan di jari tersebut, korban menggunakan cincin yang membuat jarinya mengeluarkan darah akibat terjepit oleh cincin tersebut,” kata Ridwan.

Melihat kondisi jari korban, pihak rumah sakit meminta bantuan kepada petugas pemadam untuk dapat dilakukan pelepasan cincin.

“Hal ini agar luka di jari korban bisa ditangani oleh pihak rumah sakit,” ujarnya.

Pihaknya mengerahkan dua orang personel bidang penanganan untuk melakukan pelepasan. 

Dengan menggunakan alat seadanya, petugas dengan mudah melepas cincin yang menjepit tangan korban.

“Cincin kita lepas dengan cara cincinnya dipotong. Korban langsung dilakukan upaya penanganan lanjutan oleh pihak rumah sakit setempat,” pungkasnya.

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved