Sabtu, 2 Mei 2026

Berita Banda Aceh

Polda Aceh Mutasi Besar-besaran, Berikut Daftar Lengkap Personel yang Dirotasi

Mutasi ini tertuang dalam surat Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor: ST/634/X/KEP.3./2025 tertanggal 16 Oktober 2025.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/HO    
KAPOLDA ACEH – Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah. Foto direkam belum lama ini. 

 

Mutasi ini tertuang dalam surat Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor: ST/634/X/KEP.3./2025 tertanggal 16 Oktober 2025. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh melakukan mutasi besar-besaran terhadap sejumlah perwira dan pejabat di lingkungan jajarannya. 

Mutasi ini tertuang dalam surat Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor: ST/634/X/KEP.3./2025 tertanggal 16 Oktober 2025. 

Surat ini ditandatangani oleh Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo

Dalam Surat Telegram tersebut, sejumlah jabatan strategis mengalami pergantian, mulai dari Kasubdit, Kasat, Kabag, hingga Kapolsek di jajaran Polres dan Polresta.

Bersadarkan Surat Telegram tersebut, para personel yang dimutasi diperintahkan untuk segera melaksanakan tugas di jabatan baru paling lambat 14 hari terhitung sejak keputusan ditetapkan. 

 

Berikut daftar lengkap yang dimutasi berdasarkan Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor ST/634/X/KEP.3/2025 Tanggal 16 Oktober 2025:

Kompol Fadillah Aditya Pratama – Ps. Kasubdit 4 Ditreskrimsus Polda Aceh menjadi Kasubbagselek Bagdalpers Ro SDM Polda Aceh

Kompol Hermanto Bowo Laksono – Pamen Polda Aceh menjadi Kasubdit 4 Ditreskrimsus Polda Aceh

Kompol Mahliadi – Ps. Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Aceh menjadi Kasubbagaslusang Bagpal Rolog Polda Aceh

Akbp Supriadi – Kasubdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh menjadi Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Aceh

Kompol Frihamdeni – Pamen Polda Aceh → Kasubdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh

Akp Junaidi Desky – Ps. Kabagren Polres Gayo Lues menjadi Kasiwas Polres Gayo Lues

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved