Berita Sabang
Parah! Dua Pemuda Nekat Curi Tiang Lampu Penerangan Jalan di Sabang
"Polres Sabang akan terus berkomitmen menjaga keamanan dan menindak tegas setiap pelaku kejahatan di wilayah hukum Kota Sabang,” ujar Ipda Dimas.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM SABANG - Satuan Intelijen dan Keamanan (Sat Intelkam) Polres Sabang bersama Unit Intelkam Polsek Sukajaya berhasil mengungkap kasus pencurian tiga unit tiang galvanis penerangan jalan milik Pemerintah Kota (Pemko) Sabang yang terjadi di Gampong Paya, Kecamatan Sukamakmue.
Kasus ini bermula dari laporan masyarakat Gampong Paya yang menginformasikan hilangnya tiga tiang penerangan jalan lengkap dengan perangkatnya, seperti lampu, panel surya (solar cell), baut, dan baterai.
Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh tim gabungan dari Sat Intelkam Polres Sabang dan Unit Intelkam Polsek Sukajaya.
Setelah melakukan pengecekan ke lokasi kejadian dan memastikan kebenaran laporan, petugas melanjutkan penyisiran ke sejumlah gudang barang bekas di wilayah Kota Sabang.
Hasilnya, ditemukan beberapa potongan tiang galvanis yang sesuai dengan barang yang dilaporkan hilang di salah satu gudang di Kecamatan Sukajaya.
Baca juga: Ungkap Kasus Pencurian Sapi dan Kambing, Polres Abdya Ingatkan Ternak tak Dilepas Sembarangan
Sekitar pukul 11.00 WIB, Kasat Intelkam Polres Sabang, Ipda Muhammad Dimas Permadi, STrK, bersama Kapolsek Sukajaya, Iptu Samsuri, mendatangi gudang tersebut untuk melakukan wawancara dan pengumpulan informasi.
Dari hasil penyelidikan, petugas berhasil mengidentifikasi dan mengamankan dua tersangka berinisial IH (27), dan AH (36).
Keduanya kini diamankan di Mapolres Sabang untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Kapolres Sabang, AKBP Sukoco, SST, MM, MMar, MTrSOU, MHan melalui Kasat Intelkam, Ipda Dimas Permadi menyatakan, bahwa pengungkapan ini merupakan bentuk keseriusan Polres Sabang dalam memberantas kejahatan yang merugikan negara dan mengganggu ketertiban umum.
“Kami mengapresiasi kerja sama masyarakat yang telah memberikan informasi awal sehingga kasus ini dapat segera diungkap," katanya.
Baca juga: Korban Pencurian Roda Sepeda Motor Merupakan Warga Miskin, Ini Pendapat Dinsos Aceh Singkil
"Polres Sabang akan terus berkomitmen menjaga keamanan dan menindak tegas setiap pelaku kejahatan di wilayah hukum Kota Sabang,” ujar Ipda Dimas.
Polres Sabang mengimbau masyarakat untuk tidak membeli atau menampung barang bekas yang tidak jelas asal-usulnya.
Warga juga diminta aktif melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar demi menjaga keamanan bersama.(*)
Lampu Penerangan Jalan
tiang lampu penerangan jalan dicuri
Sabang
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Liburan ke Sabang? Ini Tarif Tiket Kapal Cepat dan Feri Banda Aceh - Sabang |
|
|---|
| Kapal Feri Jadi Pilihan Wisatawan yang Bawa Kendaraan ke Sabang, Berikut Jadwal Hari Ini 23 Mei 2026 |
|
|---|
| Tiga Trip Kapal Cepat Layani Rute Sabang - Banda Aceh dan Sebaliknya Hari Ini, Berikut Jadwalnya |
|
|---|
| Ini Syarat Hewan Kurban Idul Adha 1447 Hijriah di Sabang |
|
|---|
| Hasil Tangkapan Nelayan Sabang Capai 9,7 Ribu Ton di Tahun 2025, Dominan Tuna & Tongkol |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pelaku-pencuri-tiang-lampu-jalan.jpg)