Minggu, 10 Mei 2026

Haba Unimal

KSEI Meurah Silue dan HIMEKIS Unimal Gelar Seminar Nasional

menggelar seminar nasional, di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unimal, Bukit Indah, Senin (27/10/2025).

Tayang:
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
Dok Unimal
SEMINAR NASIONAL: Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Meurah Silue berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMEKIS) Universitas Malikussaleh, menggelar seminar nasional, di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unimal, Bukit Indah, Senin (27/10/2025). 

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Dalam rangka upaya memperkuat peran generasi muda Islam dalam membangun perekonomian umat yang adil dan berkelanjutan.

Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Meurah Silue berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMEKIS) Universitas Malikussaleh, menggelar seminar nasional, di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unimal, Bukit Indah, Senin (27/10/2025).

Laporan Unimal, seminar tersebut sukses dengan bertema “Sinergi Generasi Muda dan Wirausaha Islam dalam Mewujudkan Transformasi Ekonomi Umat yang Berkeadilan dan Berkelanjutan”.

Acara dihadiri oleh ratusan peserta dari kalangan mahasiswa, tamu undangan dari berbagai organisasi kemahasiswaan.

Acara secara resmi dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Zulkifli. Turut dihadiri perwakilan panitia, Ketua HIMEKIS, Ketua KSEI Meurah Silue, dan Pembina KSEI Meurah Silue, Ustadz Dr. Mukhlis Muhammad Nur.

Selain itu, hadir para Ketua Organisasi Mahasiswa (Ormawa) FEB, Koordinator Regional FoSSEI Sumbagut, Koordinator Komisariat FoSSEI Aceh beserta jajaran sekaligus memberikan dukungan dan apresiasi terselenggaranya acara.

Dalam sambutan Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Zulkifli, mengatakan mengapresiasi semangat kolaborasi mahasiswa dalam mengembangkan ekonomi Islam melalui kegiatan akademik yang produktif, katanya.

Seminar nasional ini menghadirkan tiga narasumber utama yang memberikan perspektif beragam terkait peran generasi muda Islam dan kewirausahaan dalam pembangunan ekonomi umat.

Ahmad Azzam Hayfa, Presidium Nasional FoSSEI, menyampaikan pentingnya peran generasi muda Islam dalam mewujudkan transformasi ekonomi umat, katanya.

Ia menegaskan bahwa semangat kolaborasi dan inovasi adalah kunci untuk membangun perekonomian Islam yang kuat dan relevan di era modern, sebutnya.

Sementara, Ikhwan Nurdiansyah, Coach Bisnis IMMI, mengatakan wirausaha muslim, menekankan pentingnya membangun bisnis berbasis nilai-nilai Islam seperti kejujuran, keadilan, dan kebermanfaatan sosial, sebutnya.

Sedangkan, Dr. Yulius Dharma menyebutkan, konsep ekonomi umat berkelanjutan dan berkeadilan, adalah sebagai fondasi dalam menciptakan kesejahteraan bersama, tentunya tanpa mengesampingkan aspek sosial dan spiritual, ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved